進去就出不來 中國7大禁地究竟藏著什麼祕密?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月01日訊】在中國這片神州大地上有很多神祕莫測的禁地,人類如果誤入其中,多半有去無回。這些神祕叵測之地也都被列為旅行黑名單,很多神祕奇異現象現代科學也解釋不了,如昆崙山的「死亡谷」、中國第一鬼村封門村、瓦屋山的「黃泉路」和六盤山的「鬼門關」⋯⋯

1、昆崙山「死亡谷」

昆崙山山峰挺拔,雄偉壯觀,是中國古代的神山,充滿了神祕的色彩,《嫦娥奔月》《穆天子傳》《西遊記》這些家喻戶曉的故事都與昆崙山有關。即使到了現代,昆崙山依舊是中國最為神祕的地帶之一。而神祕中的神祕要數被當地人視為禁區的昆崙山「死亡谷」了。

據傳,當地經驗豐富的牧羊人寧願讓自己牛羊因為找不到牧草而餓死,也不願讓它們跑進谷裡吃草,因為他們知道那裡一直都流傳著這裡是魔鬼出沒的地方,但凡闖進去必定有去無回⋯⋯

20世紀90年代,新疆地質局科學考察隊入該峽谷進行調查,適逢那棱格勒河附近的青海省阿拉爾牧場的馬從牧場裡溜出來,馬群在尋找草料的途中不知不覺進入了綠草如茵的那棱格勒峽谷。

正當他要追趕馬群的時候,恰巧遇上了科考隊。科考隊員勸他儘快離開這裡。牧主出於無奈不得不往裡闖。幾天後,他們注意到那個牧主的馬再次在附近出現,只是沒見到牧主。科考隊為了看個究竟,循著馬的足跡前行,結果在不遠處發現牧主仰面朝天的屍體,臉已經完全發黑了。另外,不知為何他是以托著槍準備射擊的姿勢倒下的。牧民死亡死因成迷。

2、中國第一鬼村——封門村

封門村原名「風門村」,位於河南省焦作沁陽市郊外。全村有39棟建築,約有200多間房屋,絕大多數房屋都是三層小樓、木石結構,樓頂全部是灰色小瓦。風門村四面環山,依山面水,整個村莊有逍遙河環繞,遠遠望去第一印象是秀美、祥瑞和震撼。

但自中共建政後,此處經常鬧鬼,從1981年開始村民陸續遷出,至2007年已無人居住。清代蔣大鴻著錄《陽宅天元五歌》經云:「更有風門通八氣,牆空屋闕皆難避,若遇祥風福頓增,若遇殺風殃立生。」印證了,「風門村」遇祥增福、遇凶變惡之地。

在封門村的深山老林裡可以看到上百間明清年代建築風格的房屋,村內有一高宅大院,客廳內有把清代的太師椅,最為神祕的是,凡是坐過的人都死了。

根據當地人的說法,曾經有一個旅遊團,一起去封門村旅遊,但奇怪的是,在穿越封門村的時候,隊員的所有東西都丟了,莫名的消失。還有一個旅遊團在經過封門村之時,其中一位女性旅客,毫無徵兆地休克開始胡言亂語,知情的人們都認為這是被鬼附身的徵兆。

3、中國百慕大——鄱陽湖

鄱陽湖的魔鬼三角被稱為「中國百慕大」,這是由於自上世紀60年代初開始,途經這片海域的船隻有200多艘沉入海底。據統計,有1600多個人下落不明,在這種怪異的事件中有幸逃生,卻被嚇瘋的有30多餘人。

根據相關部門的記載,在1985年的8月3日,有13艘船隻在途經這片海域時,接連沉沒,令人更加害怕。

4、現實版「黃泉路」——瓦屋山迷魂凼

距成都180公里的眉山市洪雅縣境內,有一條讓人聞風喪膽的「迷魂凼」。當地人用「迷魂凼,奇中奇,進得裡面來、生還不容易」來描述這片區域的凶險和神祕。

根據相關記載,迷魂凼地形複雜,裡面到處都是沼澤,很多探險者都是進去之後出現羅盤失靈、鐘錶停擺、頭昏腦脹等現象,最後不是被凍死就是被餓死。自明朝開始就頻頻傳出失蹤或死亡事件,迫使當局進行封山,至今已超過400年。

5、鬼湖——拉昂錯湖

「拉昂錯湖」一直被人們叫做「鬼湖」,在藏語中意為「有毒的黑湖」。拉昂錯湖是一個鹹水湖,一個普通的湖,可能沒有什麼恐怖的。然而,從上方看,拉昂錯湖就像一張張開的人皮,而且當地居民說總會聽到慘烈的叫聲,這些叫聲時高時低,令人毛骨悚然。

6、鬼門關——六盤山

寧夏六盤山這個地方被叫做是塞外江南。歷史上六盤山最輝煌的時候,是元朝時期成吉思汗把自己的大軍長期紮營在六盤山,當年元朝的軍隊就是從這裡出發,征服了很多的疆域。

位於寧夏西部的六盤山是中國最年輕的山脈之一,而鬼門關就在二龍河的附近,是六盤山核心地區,也是六盤山最恐怖的地方。民間素有「鬼門關、山套山,進去容易出來難」的說法。鬼門關經常瀰漫著大霧,很容易讓人迷失方向,晚上陰風習習,常有金錢豹神出鬼沒,還時不時有野生動物躥出來,不死也得嚇掉半條命。

7、死亡之湖——新疆羅布泊

關於新疆羅布泊的神祕,需要追溯到1980年。

1980年,一位叫彭加木的科學家在此地進行實地考察,然而有去無回,緊接著16年後,一位叫餘純順的探險家,在進入此地後也杳無音訊,而且在這個地區,沒有任何飛禽穿過。

(轉自看中國/責任編輯:張莉)

相關文章
評論