六個廚房存儲創意讓你運作更高效

Kelly Dawson撰文/徐海韻編譯

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月01日訊】從本質上講,家庭廚房一直是一個更休閒、更親密版本的餐館,但這並不意味著它們不能像繁忙的餐館廚房那樣高效。

為了讓你的廚房和你一樣高效,最好是向專業人士尋求建議。在準備、服務、環境和清潔之外,即使是最小的就餐者也必須有活動的空間,正確的存儲方法是成功的關鍵。

「一個成功的存儲系統適合你的需求和空間,」 蒙蒂‧科盧德羅維奇(Monty Koludrovic)說,他是植物酒店(Botanical Hospitality)的獲獎廚師和烹飪總監。「如果你有經常使用的東西,那就讓它超級容易找到。如果是要保管的,那就確保它是安全的。這聽起來很簡單,但你會感到意外的。廚房非常忙碌,而且它們有一種神祕的能力,能在你需要它們之前把那些深奧複雜的設備吞噬。」

不管你的菜單上是什麼,遵循以下六條餐館認可的存儲技巧,確保你的廚房順利運轉。

把食材放在塑料容器裡

你在餐館裡經常看到的堆放在一起的透明塑料容器,有無數種的方法來使用它們存儲食材。高的容器是大量存貨和冰淇淋的完美選擇,而矮的容器可以裝香蒜醬和調味料。如你所知,晚餐是一週中必不可少的,把食材放在容易看到的容器裡會很方便。最棒的是它們的蓋子是可以互換的,所以你不必擔心有個蓋子找不到了。

給吃的東西貼上標籤

記得不久前你做的美味的番茄醬嗎?吃剩下的部分現在就放在冰箱裡,你不知道它聞起來是否還好。這在餐館裡是絕對不會發生的,而且有充分的理由。所有的食材都被立即貼上標籤,這樣任何人都可以很容易看到哪些是新鮮的,哪些已經過期了。養成一個習慣,用記號筆在膠帶上寫下剩飯剩菜的內容,並註明日期。這是保持冰箱清潔的快速而廉價的方法。

使用長條座椅讓空間最大化

長椅成為就餐體驗的經典組成部分可能有兩個原因:一是它們能讓儘量多的人擠在一起,二是感覺比單獨的椅子更舒適。如果你的廚房有早餐區,可以考慮自己製作一張長椅,或者至少增加一隻長凳。在擴大座位區的同時,這兩種選擇都能增加座墊下面的儲物空間。抽屜很適合放餐巾,但敞口的籃子也能起到同樣的作用。

創建流動區域

餐館很快就能送出食物,因為流水線上的每個人都知道自己的位置。在你住的地方,即使人們不應該期待十二分鐘內就能吃上一頓飯,但他們應該能夠在房間裡迅速走動。所有的餐具、杯子和盤子都應該放在廚房的同一個區域,並且放置在離冰箱、烤箱甚至微波爐等人流密集的區域至少幾英尺的地方。把很久才用一次的電器放到食品儲藏室裡,或者放在一個不礙事的櫥櫃裡。

在合適的地方添加貨架

如果你曾經在餐館工作過,或者偷看過餐館後面的樣子,你可能會注意到,沒有一個地方是浪費的。擱架橫跨在檯面上方和下方,步入式的工作檯內襯有分層的單元。如果你有食品儲藏室,那麼請注意這個設計:把最常用的東西放在與眼睛平齊的位置,最重的東西放在下面,特別的東西放在上面。如果你沒有儲藏室,可以在空白的牆上增加開放式貨架,放一些日常用品,比如盤子和杯子,或者在小的工作檯旁邊放一輛手推車。當你這樣做的時候,在櫥櫃裡裝上額外的架子,最大限度地增加你能放進去物品的數量。

安裝一個釘板,從鍋碗瓢盆到刮刀,什麼都可以放在上面。(Shutterstock)

留出釘板或欄杆的空間

朱莉婭‧查爾德(Julia Child)在她著名的廚房裡使用定製的釘板(Pegboards)是有原因的。有了觸手可及的可以信任的鍋碗瓢盆,她就更容易在匆忙中挑選所需的物品。採納她的建議,安裝一個釘板,從鍋碗瓢盆到刮刀,什麼都可以放在上面。
沒有地方裝釘板?在上層柜子的下面裝一根欄杆,把你喜歡的東西掛在鉤子上。青銅的會隨著時間的推移而變綠,讓你的小餐具看起來和查爾德的一樣完美。

《真的簡單》(Real Simple)雜誌為日常生活中的挑戰提供聰明、現實的解決方案。網站為RealSimple.com。Copyright 2021 Meredith Corporation。由論壇內容代理有限責任公司發行。

(轉自大紀元/責任編輯:張莉)

相關文章
評論