連環爆後猛烈槍聲 喀布爾軍醫院至少19死50傷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月03日訊】阿富汗首都喀布爾(Kabul)一家軍醫院2日遭到攻擊,至少有19人喪生、50人受傷。一名塔利班官員表示,發動攻擊的包括一名自殺炸彈客和幾名槍手,攻擊者都已遭擊斃。

阿富汗內政部發言人柯斯堤(Qari Saeed Khosty)表示,喀布爾市中心擁有400張病床的「薩達爾穆罕默德陶德汗國家軍醫院」(Sardar Mohammad Daud Khan National Military Hospital)入口處發生兩起爆炸,緊接著是猛烈的槍聲。已派遣安全部隊前往該地區。

目前沒有團體立即坦承行凶。但阿富汗官方巴克大通訊社(Bakhtar News Agency)引述目擊者報導,一些伊斯蘭國(Islamic State)戰士進入這家醫院,與安全部隊發生衝突。(點擊觀看相關視頻

一名塔利班官員說,「襲擊是由一名騎摩托車的自殺式炸彈客在醫院門口引爆的。」這位不願透露姓名的官員說,襲擊者已全部遇難。

醫院一名逃離現場的衛生工作者說,他聽到一聲巨響,隨後是幾分鐘的槍聲。他說,大約10分鐘後,發生了第二次更大的爆炸。

一位不願具名衛生部官員告訴法新社:「19具屍體及約50名傷者已送往喀布爾多家醫院。」

這是自塔利班(Taliban)掌權以來震撼阿富汗的最新一場攻擊。

2021年11月2日,阿富汗首都喀布爾一家軍醫院附近發生兩起爆炸,車輛在道路上行駛,背景是爆炸現場升起的煙霧,一名目擊者還報告了槍聲。(AFP via Getty Images)

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論