墨菲險勝新州州長 共和黨拿下紐約多個職位

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月05日訊】新澤西州州長選情激烈,現任民主黨籍的州長墨菲,在週三(11月3日)以微弱優勢擊敗共和黨對手西塔瑞利成功連任。另一邊,共和黨在紐約長島拿下多個職位,請看報導。

根據已經開出的90%選票,新澤西現任民主黨籍州長墨菲(Phil Murphy)在3日傍晚宣布勝選。

新澤西州長 Phil Murphy:「我很榮幸能成為再次成功連任的民主黨州長,這是自從我的摯友、已故州長Brendan Byrne在1977年的再一個壯舉,謝謝新澤西!」

墨菲以121萬1,457票、50.03%得票率,領先共和黨候選人西塔瑞利(Jack Ciattarelli)的119萬2,017票、49.22%得票率,成為44年來新澤西再次成功連任的民主黨籍州長。

但由於兩人票數太過接近,西塔瑞利也沒有認輸。

紐約長島,共和黨候選以壓倒性優勢,贏得納蘇郡和蘇福克郡的地區檢察官、納蘇郡主計長職位。

共和黨挑戰者布萊克曼(Bruce Blakeman)以52%對48%的得票率,領先民主黨現任納蘇郡長庫倫(Laura Curran)。

在紐約市議會中,共和黨有望最多獲得7個席位,比原先的3席有翻倍。

其中,布魯克林43選區,共和黨候選人福克斯(Brian Fox)以255票的微弱優勢領先現任市議員紀思庭(Justin Brannan);而布魯克林48選區,共和黨候選人維爾尼科夫(Inna Vernikov)大比數擊敗了民主黨對手。

皇后區第19選區市議員選舉,共和黨候選人帕拉迪諾(Vickie Paladino)領先民主黨候選人艾維樂(Tony Avella)1,653票,將近7個百分點。

新唐人記者柯婷婷紐約報導

相關文章
評論