59座水砲同時噴出 日本合掌村美景壯觀

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月07日訊】被登錄為世界遺產的日本岐阜白川村合掌村(合掌造聚落),2019年11月曾發生火災,為了保護這些建築物,7日進行同時噴水的消防演練,59座水砲噴出水柱直竄天際,場面相當壯觀,吸引不少遊客觀看。

中央社引述日本放送協會(NHK)報導,為了保護這些被登錄為世界遺產的建築物,白川村荻町地區居民每年都會挑選空氣乾燥時期進行消防演練

這項演練由地區居民與消防團(類似台灣的義消)參與,設置在村內各地的59座消防水砲,上午8時配合指令同時噴出水柱,形成一道道防止火星飛散的水壁。(點擊觀看相關視頻

白川村2019年11月曾發生觀光用停車場兩棟木造草屋完全燒毀的火災,當時就是手動開啟所有消防水砲防止火勢延燒。

參與演練的60多歲男性說,提高防災意識有助預防火災,這是非常重要的訓練。

從大阪到當地觀光的30多歲男性說,各地同時噴出水柱非常漂亮,現場楓紅跟全白水柱也形成很棒對比,「讓我拍到很棒的照片」。

白川村內的世界遺產地區為了防止火災,除了禁止燃放煙火外,也禁止在非吸菸區吸菸。

根據白川村公所官網,「白川鄉」的名稱是傳統地區名稱,目前行政單位則使用「白川村」名稱。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論