官媒起底央視董卿丈夫資本遊戲 恐涉權鬥大戲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月08日訊】中共十九屆六中全會將至,中共官媒突然刊文,大篇幅起底前央視主持人董卿丈夫密春雷的資本局,稱其長期在上海玩弄資本。有台媒稱,密春雷被指是江澤民家族的白手套,這次官媒起底他,恐怕又涉中共權鬥大戲。

中共住房及城鄉建設部下屬媒體《中國房地產報》11月5日刊文稱,密春雷為人低調,甚少在公開場合露面。不過,資本江湖中關於他的傳說並不少。

文章說,密春雷控制的覽海控股,不僅在醫療大健康、銀行、地產、汽車、煤礦等諸多領域均有布局,還是險資上海人壽第一大股東,持股比例達20%。

2015年2月,密春雷所籌建的保險公司上海人壽獲准開業。上海人壽的創始股東包括中海集團、上海電企、上海城投、陸家嘴金融發展、上海國際集團等,其中覽海集團出資4億人民幣,是上海人壽最大股東。

網頁截圖。

文章稱,上海人壽一位員工回憶,上海人壽開業時,前保監會主席項俊波親赴現場。

項俊波2017年已落馬,媒體公開報道,舉報項俊波貪腐的人是同年1月被中共從香港抓捕的明天系掌舵人肖建華。

文章說,上海人壽開業這一年,又一路綠燈獲取了股權投資資格、不動產投資資格。此後又獲得了股票投資資格、境外投資資格等。之後,密春雷又接連受讓了上海農商行、曲靖市商業銀行的部分股權。同時繼續大手筆收購汽車、地產、醫療、煤炭等資產。

除了在國內布局的一系列公司之外,密春雷也早在2004年開始布局香港,接連成立兩家公司,2015年又在開曼群島註冊離岸公司——覽海國際貿易有限公司。

不斷的資本運作中,密春雷積累了巨額財富。在《2020年胡潤百富榜》中,密春雷以105億元人民幣財富排名第560位。

企查查APP顯示,密春雷作為實際控制人的企業達133家。

中共官媒連發三文起底密春雷

去年4月19日,前公安部副部長孫力軍的落馬後,《中國經營報》旗下的「等深線」23日發表題為《大佬20年沉浮錄:上海灘奪地風雲》一文,指密春雷的覽海控股聯合旗下公司上海覽佑企業管理合夥企業21日以底價60億元,獲得上海市靜安區一個地塊。

文章點明密春雷是央視主持人董卿的丈夫,並質疑密春雷近期舉措頻頻,是否會有更多不可言說的祕密。

4月27日,「等深線」發文《上海富商密春雷「祕史」》,揭開密春雷做為覽海控股、上海人壽以及覽海醫療的實控人,近年來一系列投資以及資金來源的神祕面紗。

5月15日,報道再發文《密春雷汽車「邊緣地帶」》,揭示密春雷和其掌控的覽海集團在汽車行業的隱祕關係網。福日集團的全資子公司青島福日汽車集團有限公司、康順汽車,都曾出現在這個網中。覽海集團還介入到潤東汽車的資本運作當中。

從官媒報道披露的發跡時間段,及構建資本帝國的領域和地區等等細節,外界認為密春雷與前中共公安部副部長孫力軍有交集,當時有傳言稱董卿是孫力軍的情人。

密春雷被指江澤民家族的白手套

進入2021年,密春雷傳出財務危機,資金鏈斷,爆出30億人民幣金融商品違約消息,上海人壽股權遭到凍結。網易發文稱,知情人爆料,董卿被迫出售在美價值6000萬人民幣的豪宅協助還債,央視的工作也不保。

11月7日,《自由時報》稱,密春雷在上海出生、上海發跡,被指是掌控上海的江澤民家族的白手套。這次官媒公開掀底密春雷暴富史,恐怕又涉中共鬥爭大戲。

報道說,密春雷的覽海集團與福日汽車有一樁隱祕交易,密春雷與福日控制人曾顯波是校友,曾顯波因幫助令計劃妻子谷麗萍逃亡日本遭調查。

報道表示,經過中共官媒抽絲剝繭後,密春雷、董卿夫婦所牽扯出的人物逐步浮出水面,除江派勢力外,還有令計劃家族以及孫力軍等多位政商名人。

(轉自大紀元/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論