巴基斯坦警衛隊攻擊印度漁船 造成一死一傷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月08日訊】印度一艘漁船11月6日下午4點左右,在印度古茶拉底省與巴基斯坦交界處海域遭到攻擊,造成船上印度漁民一死一傷。印度海岸警衛隊(ICG)證實有漁民喪生,但稱事件仍在調查中。

《今日印度報》(India Today)8日報導,印度漁船「札巴里號」(Jalpari)當時船上有7名漁民。其中一名32歲漁民中彈身亡、他的一名同伴受到輕傷;死者遺體已運回古茶拉底省(Gujarat)。

巴基斯坦海事安全局(MSA)則發聲明稱,「札巴里號」漁船非法侵入巴基斯坦領海,經數次鳴槍警告後仍不停船或調頭,於是直接對漁船射擊,在漁船中彈熄火後,執法人員登船把6名漁民帶回訊問,稍後釋放。

印度一名不具名官員說,向傳統漁船開火明顯違反《聯合國海洋法公約》(UNCLOS),印度「嚴正關切」這起事件,會透過外交管道與巴基斯坦交涉。

印度與巴基斯坦長久以來一直處於對立狀態,海上邊界尚不清楚,漁船事件會對兩國關係造成什麼影響,尚待觀察。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論