對抗一帶一路 G7將敲定全球基建投資計劃

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月09日訊】七國集團峰會今年6月推出計劃,為發展中國家投資基礎設施,來抗衡中共「一帶一路」的野心。預計細節可能在今年12月的這期峰會中敲定。有報導引述美國官員消息,美國計劃在明年1月投資全球十個大型基建項目。

8號,路透社報導說,一位美國高階官員表示,美國計劃在2022年1月,投資全球十個大型基礎建設項目,報導指出,這是G7七大工業國組織對抗中共「一帶一路」的行動之一。

這名官員表示,11月初,由副國家安全顧問辛赫(Daleep Singh)率領的美國代表團訪問非洲,在塞內加爾和迦納確定了至少十個預選項目。

他還說,代表團官員與當地政府和私營部門的領導人會面,他們正在尋找G7在6月發起的「重建更好世界」(Build Back Better World, B3W)計劃要資助的建案。這名官員表示,今年12月的七國集團會議可能就會確定最後計劃。他還表示,今年9月,有另一個美國政府代表團在拉丁美洲進行了類似訪問。今年底前,還將有一個代表團訪問亞洲。

另外,美國商務部7號宣布,美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)將在15號到18號訪問亞洲,先後前往日本、新加坡和馬來西亞。這是雷蒙多上任後,首次訪問亞洲。新聞稿指出,「雷蒙多部長將和政府領導人和私營部門合作夥伴會面,討論關鍵領域,例如供應鏈彈性、數位經濟和技術、通用標準和支持區域基礎設施項目。」

新唐人亞太電視張祺翎綜合報導

相關文章
評論