美國延長對「涉軍」中企的投資禁令

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月10日訊】各位好,這裡是美東時間11月9號,星期二,歡迎收看晚間新聞。首先關注,今天,拜登總統宣布,將繼續禁止美國企業和個人,投資被列入黑名單的「和中共軍方有關」的中國企業,將禁令延長一年。

這項由前總統川普在2020年11月簽署的行政令,旨在阻止美國投資公司、養老基金和其它機構及個人,購買被中共軍方持有或受益的中國公司股票。

拜登在通告中說,中(共)國正越來越多地利用美國資本爲其軍事、情報和其它安全機構提供資源,並使其發展和現代化,這使中(共)國繼續直接威脅到美國本土和美國海外部隊。

此前,6月3號,拜登政府發布了一項行政令,禁止美國實體,購買或出售59家和中共國防和監控技術有關的,中國企業交易證券。同時,要求建立一個可持續的和強化框架,以禁止對中共國防和監控技術公司的投資。

新唐人記者趙鳳華、宇薇綜合報導

相關文章
評論