神奇經歷 太平間裡躺了三天又活過來了

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月10日訊】1976年,喬治‧羅多納亞博士在一場車禍中被確認死亡。而他的自我意識這時則忽然感到自己處於無邊的黑暗之中。濃到化不開的黑暗包圍著他、壓迫著他,讓他手足無措,驚恐萬狀!

慢慢他回過神來了,想起了笛卡爾的名言:「我思故我在。」心裏如釋重負,因為此刻他知道自己還活著,不過很顯然,是在一個不同的空間中。

於是他想,既然還活著,何不積極面對,走出這個黑暗呢?不能束手待斃啊!

然後他想到了光。就這麼一想,自己就在光裡了。那是一種十分耀眼、明亮的白光,讓他感覺痛苦,不敢直視。不過漸漸地,他開始有種安全而溫暖的感覺。

突然間,他發現他能看見所有的微觀粒子都在他身邊飛來飛去,原子、質子、中子,到處在飛。它們看上去是完全無序的,卻又有著某種對稱性,美妙且渾然一體。他領悟到這是生命和宇宙自然的展現,同宇宙的真相相比,人類所有的物理規律都不值一提。不單單是地球上的生命,還有無限多的生命,都與宇宙相連,一切都是一體。那一刻,他心中充滿了無比的快樂,對自己身體的掛念都煙消雲散了,因為他清楚地意識到自己不再需要它了。

在那個世界裡,時間是停止的。沒有過去、沒有現在,沒有未來。他在剎那間看到了自己整個的人生,從開始到結束。然後他發現,他所有的成功與失敗都不是自己選擇的結果,他只不過是在經歷一場已經安排好的人生。

然而,就當他在光的世界中幸福徜徉的時候,一股巨大的力量捏住他的脖子把他按了下來,他不由自主地睜開了眼睛。然後他感到巨大的疼痛,同時身體冰冷、開始顫抖。

原來這時他已經在太平間裡躺了三天。為了事故調查,法醫們正在對他進行屍體解剖。他睜開眼睛的時候,手術刀剛剛劃開他的肚皮。

法醫們也是嚇得哆嗦,趕緊把他縫上,送回病房。住了9個月院後,他康復回家了。

(轉自看中國/責任編輯:李曉梅)

相關文章
評論