北京多地啟動應急響應 有醫院停診 學校封閉

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月11日訊】北京疫情持續升溫,海淀區朝陽區日前連夜啟動應急響應,排查和進行核酸檢測,一家醫院關閉停診,多所學校、幼兒園封閉。

海淀區連夜啟動應急響應

北京海淀區疾控中心通報,11月11日凌晨,海淀區一名確診患者及同住的家人均感染中共病毒,其中4人確診,1人為無症狀感染者。

海淀區連夜啟動應急響應,對相關區域進行全員核酸檢測,人們在睡夢中被敲門聲驚醒,接受檢測。同時,一些相關人員被集中隔離。

海淀區三個區域:西三旗富力桃園小區C區、清河第四小學、學院路石油大院都已封閉,進行全員核酸檢測。西三旗街道富力桃園C區已划為中風險區。

《北京青年報》報導,吉林省吉林市一名確診患者到過海淀區學院路石油大院,大院內有兩個社區(石油大院社區、石科院社區)及多家單位。

11日凌晨,石油大院已封控,人員只進不出。院內的中石油勘探開發研究院、中石化研究院、中石油規劃院、中化化工科學研究總院等相關單位和101中石油分校、石油附小、石油幼兒園停工、停課一天。

當天早上7點開始,石油大院進行全員核酸檢測。

此外,北京中醫藥大學東直門醫院11日發布公告:吉林確診患者曾在8日上午在該院東城院區婦科門診就診。要求11月8日-11月10日曾在東直門醫院東城院區(東城區海運倉5號),以及11月10日曾在東直門醫院國際部(東城區東四北大街279號)就診的患者及陪同人員,主動報告。

公告說,自11日起,東直門醫院東城院區和國際部暫停開診。具體開診時間另行通知。

因確診患者曾到訪,北京來福士商場也於11日起暫停營業。

朝陽區啟動應急響應

北京朝陽區副區長楊蓓蓓在11日的新聞發布會上說,11月10日,朝陽區新增2名確診病例,是吉林患者的密切接觸者。

朝陽區已連夜啟動應急響應,對相關區域實施管控,對相關人員進行排查,追蹤管控,核酸檢測。居家隔離人員「足不出戶」。(點擊觀看視頻

截至11日,北京使共有3個中風險地區,包括昌平區北七家鎮宏福苑社區、天通苑北街道天通北苑第二社區和海淀區西三旗街道富力桃園C區。

目前,中國疫情已擴散21省市,感染人數迅速增多,疫情呈現持續升溫的趨勢。多名專家表示,中共的清零防疫模式無效,注定要失敗,而中國民眾在極端管控下,身心越來越疲憊。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論