河南男投資450萬做黃金生意 卻收到180萬黃銅

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月12日訊】河南鄭州張先生和朋友籌集了450萬做黃金投資生意,近日想要收回本金,但投資公司只給了他180萬「黃金」抵帳。但經檢測發現,這些黃金全是黃銅,含金量僅有0.09%。

綜合媒報導,河南鄭州張先生和朋友籌了450萬做黃金投資,近日手頭緊張想要取回本金,結果投資公司卻說沒有現金,並從保險柜先拿出180萬黃金進行抵帳。

張先生拿着這些「黃金」去檢測,卻被告知是黃銅,含金量極低,僅有0.09%。

張先生的朋友表示,當時簽合同的時候,原本說好每天以合同款的0.5%返利,也就是100萬每天能分5000塊錢,然後他們確實也拿到了3天的錢。

目前他們與投資公司老闆聯繫不上,鄭州市鄭東新區商都路辦事處非法集資受理中心和轄區經偵大隊已經介入此事。

此事引發網友熱議。有網友表示,「為什麼不直接買黃金實物或者黃金基金?外面投資公司十有八九是垃圾。」

還有網友說,「怎麼說也得來法庭說清楚,直接跑了那肯定有問題。」

「一定要曝光出來,防止更多人上當受騙。」

也有網友評論說,「你在想着他的利息,他在想着你的本金。」

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論