獅子都打不過它 叢林摔跤高手令人驚訝

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月15日訊】獅子通常被稱為「叢林之王」,可叢林「摔跤高手」的稱號卻與它無緣。一隻獅子和一隻長頸鹿打架,通常後者會贏,因為它的技能超級高。

一群飢餓的獅子圍住了一隻長頸鹿,獅子們緊緊抓住它的腿和背,試圖把它拖倒,可任憑怎麼努力,長頸鹿依然巋然不動,獅子們圍著長頸鹿急得團團轉,長頸鹿嘗試負重前進,每條大長腿都被獅子緊緊抓住,但長頸鹿還是平靜地向前邁進,最終逃脫了野蠻的攻擊。(視頻請點擊這裡。

雖然長頸鹿通常被視為獅子的獵物,但它們完全有能力扭轉局面。這得益於長頸鹿巨大的體型和高度,長頸鹿太高大,這使獅子通常對付大型動物的方法——撕咬它的脖子

不光是面對敵人,在同伴之間,長頸鹿也經常秀一秀力量。南非東開普卡里埃加野生動物保護區(Kariega Game Reserve)的一隻長頸鹿被認為IQ200,一般它們打架也就是脖子撞擊,這隻長頸鹿卻掌握了摔跤高級技巧,三下五除二就把對手撂倒在地。(視頻請點擊這裡。

我們來了解一下關於長頸鹿的一些情況:

身高

成年長頸鹿的平均身高是4.6 ~ 6.1米。

心臟

長頸鹿的心臟大約有11.34公斤重,61厘米長。

睡覺

在野外,長頸鹿幾乎從不躺下,因為這容易受到捕食者的攻擊。它們通常站著睡覺,有時坐著。當長頸鹿睡覺時,它們蜷縮著脖子,每次睡大約5分鐘,一天的睡眠時間不超過30分鐘。

食物

在野外,長頸鹿主要吃金合歡、含羞草和野杏樹的葉子、樹枝,也吃各種樹和灌木。它們甚至還吃一些水果。每天可以吃75磅(34公斤)的食物。

速度

長頸鹿奔跑的速度可以達到每小時60公里。

生產

長頸鹿在經過13~15個月的妊娠期後,站立分娩。小長頸鹿通常從6英尺的高度落下,進入世界,是蹄子和頭先落地。

壽命

長頸鹿的平均壽命是25~28年。

絕活

長頸鹿不會跳,但可以向任何方向、以任何方式踢腿,它的一踢甚至可以殺死獅子。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論