加州油價創歷史紀錄 全美油價繼續上漲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月16日訊】在週日加州普通汽油價格創歷史記錄之後,週一加州油價繼續上漲,再創記錄。全美其它地區油價也繼續上升。

美國汽車協會(AAA)週一說,加州普通汽油的平均價漲到每加侖4.682美元, 比週日的創紀錄的4.676美元還高。之前加州的歷史紀錄是2012年10月份的4.671美元。

洛杉磯縣的油價比一年前漲了1.52美元。

全美的油價都在上漲,週一紐約州的油價是3.56美元,雖然比2008年的歷史紀錄4.309美元低,但比一個月前漲了0.16, 比一年前漲了1.33美元。

拜登政府就職後不久,油價就成了共和黨人批評的熱點之一,他們指責拜登終止了Key Stone輸油管項目,不僅導致油價上漲,還導致數千人失業。

爲反制油價高漲,民主黨議員上週一致信拜登總統,呼籲釋出部分戰略儲備油。

新唐人記者郭瑞、姜迪亞紐約報導

相關文章
評論