林鄭月娥自曝申請美簽遭拒 去年曾稱無意訪美

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月17日訊】去年香港特首林鄭月娥等中港官員遭美國制裁,制裁措施包括限制入境等。林鄭隨後聲稱自己本來也「沒有打算造訪美國」。但她日前透露,美國政府曾經拒絕她作為港首訪美的簽證申請。

據香港電台報導,林鄭週二(11月16日)出席行政會議前,被記者問到港府為何拒絕為英國《經濟學人》記者續簽工作簽證一事。林鄭回答說,審批簽證屬於「一個政府的自主權」。

她還以自己為例說明,她作為香港特首,申請美國簽證時都被拒絕,這都是美國政府的自主權。

2020年8月7日,美國川普政府宣布制裁包括林鄭月娥在內的11名中共和香港官員,包括凍結他們的在美資產,禁止入境美國等。當時林鄭月娥宣稱,自己「沒有打算造訪美國」。

據中共央視報導,林鄭當時表示,她的訪美簽證有效期到2026年,既然「本不嚮往到這個國家」,可以「主動註銷」簽證云云。

林鄭沒有透露她擁有的有效美國簽證和提出申請的簽證是公務簽證還是私人簽證。據此前媒體報導,她的二兒子林約希曾在美國留學。

(責任編輯:鄭鼓笙)

相關文章
評論