漂亮媽媽對孩子的3大影響

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月17日訊】周女士和鄭女士住在同一社區,巧的是都有一兒一女兩個孩子

周女士的大兒子今年已經讀小學二年級了,小女兒剛讀幼兒園。每天早晨,是最忙碌的時刻,要早起床給孩子煮早餐,還要大聲催著他們起床、吃飯、上學。孩子上學走後,周女士就穿著睡衣,蓬頭垢面地去菜市買菜。她的這兩個孩子比較調皮,兒子甚至還有點兒叛逆。

鄭女士的一兒一女,也同樣是一個讀小學一個讀幼兒園,可鄭女士把生活安排得有條不紊,日子過得精緻、樂觀,每天也打扮的端莊得體。而鄭女士的兩個孩子也乖巧,懂事,有禮貌。

一個社區,兩個家庭,兩種截然不同的情況,很多人看到會納悶,難道媽媽愛不愛打扮,也會對孩子造成什麼影響嗎?

的確如此!媽媽愛漂亮,愛打扮,對孩子有著很大的影響。

1、孩子會自信勇敢

大多數孩子都比較早熟,在平常的比較當中,通常都少不了互相比較彼此的媽媽。

如果自己的媽媽總是打扮得精緻漂亮,就會讓別的小朋友喜歡羨慕,這就能在很大的程度上讓孩子更加自信。

2、孩子會注重審美

外貌和穿著能在很大程度上影響孩子的審美,如果媽媽一直都不愛打扮,而且平常的裝扮還非常邋遢,孩子耳聞目染,審美品味就不會得到提升,將來長大了,可能也會和自己的媽媽一樣,不修邊幅。

可那些不管出門,還是在家裡,都會注意自己的行為舉止,穿著始終保持乾淨、整潔和美觀的媽媽,平常也會花心思去打扮孩子。從小在媽媽的帶動影響下,孩子長大的審美品味不會太差、打扮習慣也早已經形成了。

3、孩子會熱愛生活

打扮自己的媽媽,一般都熱愛生活,心態比較積極樂觀,每天都會將家裡打理得乾乾淨淨的,家庭氛圍都會很好。此外,平常在和別人相處的時也會友善和樂。在媽媽良好的示範作用下,教養出來的孩子也會熱愛生活,性格會積極樂觀。

父母是孩子的第一任老師,父母在平常的習慣和表現,都會被孩子看在眼裡,記在心裡,並加以模仿。因此,在和孩子的相處當中,父母要注重修養,言傳身教,為孩子做個好的榜樣。

(轉自看中國/責任編輯:李曉梅)

相關文章
評論