適逢下雨 古坑草嶺山雲海、蓬萊瀑布美景連連

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月17日訊】雲林古坑草嶺山上這幾天都在下雨,14日上午這裡出現讓人驚喜的雲海,遊客忍不住停下車來拍照,更幸運的是看到地上出現彩虹,還有空拍達人趁機到蓬萊瀑布的源頭,用空拍機俯衝,畫面相當壯觀。

這是難得一見用空拍機從源頭俯衝而下的畫面,雲林空拍達人利用雨後的好機會,拍下草嶺十景之一的「蓬萊瀑布」。

空拍達人陳詩寧:「感覺就是非常壯觀,而且是垂直下切的,更有那種飛瀑打在空拍機裡的感覺。」

前幾天下雨,水量充足的情形下,另一個草嶺十景「水濂洞瀑布」空拍的景色也相當迷人,雖然大部份遊客沒有空拍機,都是用手機來記錄沿途美景,但14日上午的雲瀑,也讓大家驚喜連連,手機拍個不停,149甲經過萬年峽谷之後,不斷出現的雲海和雲瀑,甚至下方還出現彩虹

遊客:「真的很難得很高興,值得一遊,可是要碰機會啦。」

遊客:「在山下覺得說天氣不好,結果一直看上原來是雲海,雲霧層還要漂亮的,就停在這邊拍個照。」

車輛一台接一台,古坑的觀光業慢慢地在復甦中,期待草嶺十景能夠讓景氣再現榮光。

新唐人亞太電視廖儷芬台灣雲林報導

相關文章
評論