大陸161人犯罪團夥遭逮捕 涉案金額高達4億多

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月19日訊】近日,遼寧丹東市一個涉嫌走私、非法捕撈、非法經營等違法行為的犯罪集團,多達161名犯罪嫌疑人被抓,涉案金額高達4億多元人民幣。

綜合媒體報導,今年8月,丹東市一個以「國氏兄弟」為首的犯罪集團被舉報,該集團在丹東市東港地區,常年通過非法手段肆意攫取海洋漁業資源,同時還涉及走私、故意傷害致人死亡、非法拘禁、尋釁滋事、聚眾斗毆、保險詐騙、敲詐勒索及非法經營等犯罪事實。涉案人數多達161人。

目前,犯罪嫌疑人國某兄弟等161人被採取強制措施,其中,21人被逮捕。

據報導,中國黑惡勢力背後往往有中共官員充當保護傘。而中共官員充當黑惡勢力保護傘的現象頻頻曝光。

去年7月,湖南吉首市前公安局副局長石澤輝被以貪污、受賄罪判處有期徒刑6年6個月。石澤輝為當地黑社會組織充當「保護傘」的內幕被曝光,包括收受黑老大的錢財,其情婦房屋裝修都是「黑老大」一手操辦。

2019年1月昌江黃鴻發涉黑案案發,這起案件背後為黑惡勢力撐「保護傘」的一批官員隨後也被曝光。其中三任公安局長收受賄賂成黑保護傘。

旅居海外的「紅二代」羅宇曾給習近平致公開信表示,中共就是最大的黑幫,要掃黑,首先要問黑從哪兒來?從共產黨來。誰來掃黑?共產黨來掃黑。以黑掃黑,能掃出什麼結果?現在中國的公檢法就是黑社會,殺人越貨,比着黑。

他認為,中國現在最大的禍害就是中國共產黨,一切壞事都是中共領導幹出來的,要解決中國的問題,唯一的辦法是逐步有秩地民主化。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論