小嬰兒在餐廳噎到 這一招可以救他

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月20日訊】美國南卡羅來納州一名小嬰兒餐廳用餐時噎到,但他的父母輕拍他的背部都無法讓食物吐出來,他因而開始臉色發紫。正當情況危急之際,一名陌生男子到車上急取來一個很多人可能沒見過的裝置,成功地救了他一命。這讓他的父母如釋重負。

據「新聞內幕」(Inside Edition)節目報導,這名10個月大的嬰兒叫做加百列(Gabriel)。他在吃鬆餅時噎到,於是他的母親輕拍他的背部,但無法讓他把鬆餅吐出來。

加百列開始臉色發紫,這讓他的父母親意識到情況不妙。他的母親在情急之下高聲求救,希望餐廳裡有人能幫忙。

有一名用餐的客人衝了過去,並對加百列施以哈姆立克急救法(Heimlich maneuver)——這是對腹部施壓以清除上呼吸道異物堵塞的一種急救方法,但不奏效。

加百列的母親說:「我以為他快死了。」

與此同時,廳餐內一個名叫希拉德(Major Hillard)的男子立即站了起來,並跑到他的車上取來一個名叫Lifevac的氣道抽吸器。

希拉德用這個裝置罩在加百列的嘴巴上,試圖將他氣道中的食物吸出來。經過幾次嘗試之後,加百列奇蹟般恢復了呼吸。

希拉德說:「當我做完最後一次抽吸時,他的眼睛立即張開,然後開始呼吸。」

希拉德表示,這個Lifevac放在他的車上大約5年,這是第一次派上用場。

在「新聞內幕」的節目中,Lifevac公司的創辦人暨執行長里赫(Arthur Lih)將鬆餅塞入假人的口中,並示範如何使用該公司生產的這種氣道抽吸器。

只見里赫將該產品罩在假人的嘴巴上,往下一按壓,再往上抽取,便將鬆餅吸了出來。

Lifevac公司說,即便有這種救人的裝置,但他們仍鼓勵人們學習哈姆立克急救法和心肺復甦術(CPR),以備不時之需。

(點擊這裡可以看相關短片)

(轉自大紀元/責任編輯:蕭靜)

相關文章
評論