德甲:拜仁爆冷輸奧格斯堡 穆勒遭遇「里程悲」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月20日訊】德國時間11月19日,德甲聯賽第十二輪先賽一場。德甲領頭羊拜仁慕尼黑隊客場1:2爆冷負於深陷降級區的奧格斯堡隊,遭遇本賽季聯賽第二場失利。

本場比賽拜仁慕尼黑隊(拜仁)球星托馬斯·穆勒(Thomas Müller)迎來在拜仁生涯的第600場比賽,在之前代表拜仁出戰的599場比賽裡,穆勒打入220球、貢獻182次助攻,直接參與了402粒進球。

此次客場對陣德甲排名倒數第三的奧格斯堡隊,穆勒希望用一場勝利來慶祝自己的里程碑之夜。

然而,比賽並沒有朝拜仁預期的方向發展。第23分鐘,奧格斯堡左路進攻,彼澤森將球分給插上套邊的左後衛伊阿古,伊阿古高球傳中,拜仁後衛盧卡斯先出一腳,搶在奧格斯堡隊前鋒澤奇裡之前將球擋出,但皮球依然落在大禁區內,跟進的彼澤森迎球左腳抽射,來球勢大力沉直入死角,奧格斯堡隊1:0領先。

第35分鐘,澤奇裡從拜仁中場薩比策腳下斷下皮球,隨後分邊給伊阿古,伊阿古邊路傳中,中鋒哈恩禁區內力壓盧卡斯搶點頭球,皮球彈地後直奔球門右下角,門將諾伊爾奮力撲救,雖然碰到皮球,但也無力將球擋出。奧格斯堡隊擴大了領先優勢。

兩球落後的拜仁如夢初醒。第38分鐘,拜仁右後衛帕瓦爾右路傳半高球至禁區裡,穆勒非常輕巧地用右腳腳後跟將身後的來球挑給萊萬多夫斯基(萊萬),萊萬直接凌空抽射破門得分,拜仁扳回1球。

下半場比賽,拜仁繼續加強進攻。第79分鐘,穆勒從奧格斯堡隊8名防守球員的縫隙中找到一條傳球線路,地滾球傳給禁區內的萊萬,萊萬稍作調整起腳射門,可惜射門太正,被門將撲出,戴維斯的補射又高出球門。

第84分鐘,拜仁中場穆夏拉在奧格斯堡隊禁區內擺脫防守後起腳射門被門將雙掌擋出,奧格斯堡隊後衛解圍沒能將球踢遠,穆勒跟進射門,皮球稍稍偏出球門。全場比賽,拜仁控球率高達79%,共有18次射門,但始終未能再次得分,最終客場1:2負於奧格斯堡隊爆出冷門。

本場比賽拜仁主教練納格爾斯曼排出了三後衛陣型。雖然在此前比賽中已多次證明三後衛並不適合拜仁,但面對弱旅,納格爾斯曼仍想嘗試這個自己在執教萊比錫紅牛隊時慣用的陣型。然而本場比賽,該陣型中的拜仁球員依然無法發揮正常水準,顯然「4231」陣型依然是拜仁隊當前的最佳選擇。

除了穆勒的拜仁生涯600場里程碑,本場比賽還產生了多項記錄:替補出場的戴維斯第100次代表拜仁出戰;萊萬成為2013年後,首位單個自然年內打入至少63球的球員;本場奉獻一次助攻的穆勒將自己2021年聯賽總助攻數增至20次,成為有統計以來五大聯賽單個自然年助攻最多的球員。然而,這一切在一場失利面前都略顯黯淡。

拜仁主帥納格爾斯曼(Julian Nagelsmann)需要重新考慮三後衛陣型是否真的適合拜仁。(Christof Stache/AFP via Getty Images)

拜仁首發:1-諾伊爾、2-於帕梅卡諾、3-理查茲(51』42-穆夏拉)、5-帕瓦爾(86』23-夸西)、7-格納布裡、8-格雷茨卡、9-萊萬、10-薩內(69』13-舒波·莫廷)、18-薩比策(51』19-戴維斯)、21-盧卡斯、25-穆勒

奧格斯堡首發:1-吉凱維奇、2-古尼、3-佩德森(74』8-卡洛斯·格魯埃索)、6-赫維勒烏、20-卡利朱裡(57』32-弗拉姆貝格)、22-伊阿古、28-哈恩(81』24-弗雷德里克·延森)、30-尼克拉斯·多施 (74』14-莫拉維克)、4-裡斯·奧克斯福德、10-A-邁爾、21-澤齊利(81』9-塞爾吉奧·科爾多瓦)。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論