【新聞週刊】北京疫情封鎖政策引抗議 訪民也要做核酸

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年11月21日訊】中國大陸各地疫情依然嚴峻,北京的管控措施非常嚴格,已經引發民眾抗議,另外,中共當局還嚴格控制去北京的訪民,必須有核酸檢測才能登記,訪民人少了,但截訪人員卻還是黑壓壓的一片。

目前各地疫情不斷蔓延,在北京不斷的封鎖和隔離措施引發抗議。北京昌平區有居民群起抗議,但遭到大批武警鎮壓。

11月18號,北京傳媒報導,因出現確診病例,北苑二區自1號起約1.5萬居民被封控。17號降為低風險區後,30棟樓解封。

11月19號,當地居民告訴新唐人,很多小區至今還沒解封。

天通北苑二區居民任先生:「為什麼我的封條還貼著?這兩天打了幾百個電話了,都也不知道,沒人給我說。北二區南半邊有幾棟樓,還沒有解封,沒地方去講理去。」

有北二區網友發文說,北二區降為低風險地區後,大家等待解封,12345服務熱線都打爆了也沒人理,後來大家不等了開始抗議,大批武警持槍和警棍趕到現場鎮壓。

任先生:「17號大家就全下樓了,有被抓走的,有被直接帶去什麼賓館隔離的。沒用,沒辦法沒地方說理去,北京都能弄成這樣子的,外地還不知道成啥樣子了。」

天通北苑二區共11棟樓仍為管控區,23號進行全員核酸檢測,結果全部為陰性後解封。

北京海淀區居民胡先生說,海淀小區也在封控中,很多外地人不讓進北京。

北京海淀區居民胡先生:「昨天有一個河南周口的進京都進不了,他做核酸也進不了。不管你那個地方是高風險、低風險,你們那個市裡面只要是有一例(病例)你都進不了京。主要不是開冬奧會嘛。」

目前國內飛往北京的部分航線暫時被取消。

從11月17號起,大陸訪民要去北京國家信訪局,需要持有48小時內的核酸檢測報告才能進門登記。

江蘇訪民魯平:「反正信訪現在不好進去,因為他要48小時核酸檢測,昨天開始的,他們的目的就是不想讓你上訪,所以找各種理由。他要找理由不讓你進去啊,我是江蘇的,原來不是江蘇有疫情嗎?他就不讓你進去啊。」

另一段視頻顯示,18號清晨,國家信訪局外的訪民不到十個,截訪的人員卻黑壓壓的一片。

現場視頻:「2021年11月18日早晨,這邊是國家信訪局,前面是截訪的,全是截訪的,黑壓壓一片,全是截訪的,我身後不到十個人上訪的。 」

新唐人新聞週刊海英、潘奇綜合報導

相關文章
評論