日本越南合作 應對中共網絡攻擊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月24日訊】近期中共在臨海的挑釁行為,升級了與鄰國的緊張局勢,週二,日本越南在東京,簽署一份網絡安全和衛生領域合作協議,加強軍事聯繫,推進防衛合作,來一同應對中共威脅。

日本防衛大臣岸信夫和越南國防部長潘文江,週一在東京舉行會談,雙方簽署了一份網絡安全和衛生領域的合作協議。

日本防衛大臣岸信夫:「我和潘文江部長同意,反對任何以不符合國際秩序的脅迫手段改變現狀的單邊企圖,並繼續爲維護法治下的現有國際秩序共同努力。」

岸信夫表示,這份協議旨在應對威脅印太地區國際秩序的網絡活動,暗指中共當局。

網絡安全公司比特梵德去年11月發布報告說,他們發現一個中共的黑客組織,對東南亞國家政府部門實施了複雜而有針對性的攻擊。

日本政府一直援助越南軍方提升網絡防衛能力,這次協議的簽署,是岸信夫九月訪問越南後的進一步合作。

岸信夫在會談中還提到,中國和俄羅斯各兩架轟炸機19號在日本海和東海進行長距離飛行。

日本防衛大臣岸信夫:「中國和俄羅斯軍隊在我國附近採取合作行動的情況表明,我們國家的安全環境越來越嚴峻,我們從安全的角度有強烈的擔憂。」

據悉,日本首相岸田文雄本月24號,將和越南總理范明政舉行會談。

新唐人記者易文、姜迪亞綜合報導

相關文章
評論