2021年12名政法委書記落馬 全部涉命案

原標題:2021年12名落馬政法委書記所涉的命案

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月24日訊】今年又有近30名中共政法委書記被判刑、逮捕和調查。明慧網報導,其中王立科等12名政法委書記對任期內法輪功學員被迫害致死負有不可逃脫的罪責。

二十多年來,中共政法委和專門鎮壓法輪功的「610」操控公檢法司迫害法輪功學員,肆無忌憚地踐踏法律。各級政法委書記親自指揮及參與對法輪功學員的非法監控、綁架、關押、勞教、判刑、洗腦、酷刑等。

明慧網文章「迫害法輪功19年間逾兩萬人遭惡報」披露,截止到2018年7月,明慧網收到的不完全數據顯示,政法委系統已有764人遭厄運

以下是今年12名落馬的政法委書記的概況:

江蘇省委政法委書記、公安廳廳長王立科落馬

2021年10月24日消息,中共江蘇省委常委、政法委書記、省公安廳廳長王立科涉嫌嚴重「違法違紀」,主動投案自首。

9月22日,江蘇省委前常委、政法委前書記王立科被雙開。(新唐人合成)
9月22日,江蘇省委前常委、政法委前書記王立科被雙開。(新唐人合成)

王立科,1964年12月15日生,滿族,山東蓬萊人。他曾先後任遼寧省北寧市、錦州市、葫蘆島市、大連市的公安局局長。2015年11月,任江蘇省政法委書記、省公安廳廳長。

王立科在遼寧、江蘇任職期間,至少99名法輪功學員被迫害致死、三千多人被綁架、數百人被非法判刑。

他因積極參與迫害法輪功,兩次受到迫害法輪功的元凶江澤民的接見,並得到提拔重用。

王立科被列入明慧網「惡人榜」。2019年9月,作為「人權惡棍」被法輪功學員舉報給美國政府。

在其任職期間,大連開發區69歲的法輪功學員張桂蓮於2012年7月6日大清早被開發區金石灘公安、國安警察等入室綁架,非法關押在姚家看守所17天,出現腦出血症狀。

看守所怕承擔責任,把她放回家。張桂蓮於2012年8月5日含冤去世。原本身強體健的她,被綁架29天後離世。

河南政法委書記甘榮坤被查

甘榮坤,1962年5月生,江西彭澤人,曾任河南省政法委書記。2021年6月1日,甘榮坤涉嫌嚴重「違紀違法」被調查。

2013年8月至2016年7月,甘榮坤任湖北省副省長;2016年7月至2019年8月,任中共黑龍江省政法委書記;2019年9月至2021年6月,任中共河南省政法委書記。

在擔任兩省政法委書記期間,甘榮坤對兩省的法輪功學員被迫害致死、判刑、綁架等案件負有主要領導責任。

張志溫,女,六十多歲,河南省禹州市法輪功學員。2020年5月13日被綁架,關押在許昌市看守所。5月17日,她的家人被告知張志溫去世。

楊勝軍,黑龍江佳木斯市四塑工人、法輪功學員。2019年8月2日,楊勝軍與81歲的母親被警察入室綁架、搶劫。九天後,8月11日,他被迫害致死。

黑龍江政法委副書記何健民被查

2021年6月,黑龍江省政法委副書記何健民涉嫌嚴重「違紀違法」被查。

何健民,1963年11月出生。2001年12月,歷任黑龍江省公安廳交警總隊黨委委員、副總隊長、黨委書記、總隊長;2015年10月,任省公安廳副廳長;2018年11月,任黑龍江省政法委副書記。

2021年6月,黑龍江省政法委副書記何健民涉嫌嚴重「違紀違法」被查。(視頻截圖)

黑龍江省是迫害法輪功最嚴重的省份之一,法輪功學員被綁架、非法關押、非法判刑的數量一直在全國居首位。對此,在省公安廳、政法委任要職的何健民負有直接罪責。

2020年7月24日,齊齊哈爾市安順路派出所兩個警察到年逾八旬的法輪功學員李景霞家騷擾、非法搜查、恐嚇。他們從早上8點多開始一直在她家守候,企圖綁架來她家的法輪功學員,直到下午5點才離開。

因受此次驚嚇,李景霞老人開始吃不下飯,身體每況愈下,於2020年10月20日晚8點含冤離世。

河南省政法委副書記、司法廳廳長王文海落馬

河南省紀委監委官網2021年7月14日通報,河南省司法廳廳長、黨委書記王文海涉嫌嚴重「違紀違法」被審查、調查。

7月14日,河南政法系兩廳官落馬。圖為其中之一的中共河南省司法廳前廳長、黨委書記王文海。(新唐人合成)
7月14日,河南政法系兩廳官落馬。圖為其中之一的中共河南省司法廳前廳長、黨委書記王文海。(新唐人合成)

王文海,1955年12月出生,河南澠池人。自2006年2月,先後任河南省委政法委員會副書記、省委防範和處理×教問題領導小組辦公室(專門迫害法輪功的機構「610」辦公室)主任;2008年3月,任河南省司法廳廳長;2017年6月退休。

王文海在任職期間積極參與迫害法輪功學員,至少12名學員被迫害致死。

朱穎,53歲,新鄉市法輪功學員,曾是全國勞動模範、全國人大代表、全國總工會委員。2010年4月2日遭綁架,被非法判刑8年,劫入新鄉女子監獄。不到半年,就被迫害致死。

法輪功學員王翠,河南省周口市瀋丘縣人,教師。2012年被枉判7年;2016年12月21日被新鄉女子監獄迫害致死,終年53歲。監獄方不讓她的家屬把遺體帶回家,就地迅速火化。

黑龍江省委政法委副書記沃嶺生被查

2021年7月,黑龍江省委政法委前副書記沃嶺生涉嫌嚴重「違紀違法」,接受紀律審查和監察調查。

2021年7月,黑龍江省委政法委副書記沃嶺生被查。(視頻截圖)

沃嶺生,達斡爾族,1958年6月出生,黑龍江龍江人,2017年12月至2018年11月任黑龍江省委政法委副書記(正廳級)。在其任職期間,至少12名法輪功學員被迫害致死。

廣東省委政法委副書記陳文敏落馬

2021年1月17日,廣東省委政法委前專職副書記陳文敏涉嫌「違紀違法」被調查。當時陳文敏已退休3年半。

8月23日,中共廣東省政法委前專職副書記陳文敏被開除黨籍。(新唐人合成)
8月23日,中共廣東省政法委前專職副書記陳文敏被開除黨籍。(新唐人合成)

陳文敏,1956年1月出生,廣東普寧人,曾任廣東省委政法委專職副書記、省委維穩辦主任。在其任職期內,至少有7名法輪功學員被迫害致死。

安徽省委政法委常務副書記許剛獲刑13年

許剛,1964年9月出生,籍貫安徽泗縣,任安徽省委政法委常務副書記。2021年9月28日,許剛被判刑13年6個月,並處罰金人民幣70萬元。

9月28日,中共安徽省政府前副祕書長許剛被判刑13年半。(新唐人合成)
9月28日,中共安徽省政府前副祕書長許剛被判刑13年半。(新唐人合成)

在許剛任期內,3名法輪功學員梅檻珠、諸志勇、張芳鄰被迫害致死。

九江市政法委書記葉國兵被「雙開」

葉國兵,1961年2月出生,江西進賢人,曾任江西省政協社會和法制委員會副主任。2021年9月,葉國兵因嚴重「違紀違法」被「雙開」。

2002年5月至2006年12月,葉國兵任九江市委常委、局長;2006年12月至2011年3月,任九江市委常委、政法委書記、市公安局局長。

在葉國兵任職期間,至少16名法輪功學員被迫害致死。

山東省威海市政法委書記劉茂德被「雙開」

2021年10月11日,據山東省紀委監委的消息:劉茂德被開除黨籍和公職。

2021年10月11日,據山東省紀委監委的消息:劉茂德被開除黨籍和公職。(視頻截圖)

劉茂德,漢族,1958年12月生,山東威海人,曾任威海市委政法委書記,於2017年3月被免職。

在劉茂德任職期間,有兩名法輪功學員被迫害致死。

內蒙古呼和浩特市政法委書記李鶴被查

2021年7月,李鶴因嚴重「違紀違法」問題被立案審查調查。他已於2014年12月退休。

李鶴於2001年9月至2011年8月任呼和浩特市委常委、政法委書記。在任職期間,當地至少兩名法輪功學員被迫害致死。

吉林省四平市政法委書記田野被查

田野,漢族,1954年9月出生,吉林公主嶺人,2021年7月22日,四平市前政協副主席田野涉嫌嚴重「違紀違法」,受到紀律審查和監察調查。

田野曾任四平市委政法委書記、市公安局局長,在其任內有4名法輪功學員被迫害致死。

吉林省農安縣政法委書記張凱楠被查

2021年11月10日長春市消息,農安縣前政法委書記張凱楠涉嫌嚴重「違紀違法」被查。

張凱楠,1978年11月出生,2016年8月至2021年7月任長春市農安縣政法委書記期間,不遺餘力地監督實施部門綁架、酷刑、審訊逼供、關押囚禁、強迫法輪功學員放棄修煉。

在其任期內,農安縣數百名法輪功學員被綁架、抄家、騷擾,至少33名法輪功學員被非法判刑。霍潤芝、於鳳珍、姜全德3名法輪功學員被迫害致死。

中共迫害法輪功22年來,中共政法委直接操控對法輪功的迫害,罪惡深重。近年來,越來越多的政法委書記因參與迫害法輪功學員遭厄運

明慧網認為,表面上看,這些人被抓是因為「違法違紀」,實則因迫害法輪功,「善惡有報」的天理在應驗。

明慧網原文:十二個中共政法委書記遭惡報實例

(轉自大紀元/責任編輯:唐穎)

相關文章
評論