李冰冰微博發長文 自曝身體出問題

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月24日訊】23日晚,大陸女星李冰冰微博晒出參加綜藝節目《奇遇人間角落》的照片,透露自己近年「一直看病」、「總是莫名其妙地容易疲倦、眼睛疼、沒力氣、脆弱、敏感、怕冷怕風」,並感嘆「最可怕的是沒有睡眠」。讓不少網友擔心不已。

李冰冰微博長文中寫道:「這幾年身體一直不太好,一直看病,檢查下來又沒什麼大的毛病。」她形容自己的身體狀況是「有病又沒病、沒病又有病」,直呼這種身體上和精神上的雙重折磨幾乎將她「擊垮」。

她還透露,一提到「睡眠」二字,她就心生恐懼。因為失眠,她每天都得吃大量的藥物,但不見效果。從她的描述中可見,長時間失眠導致她精神崩潰,整個人都變得敏感脆弱,和以前的她判若兩人。

此外,李冰冰還說自己特別怕「冷」,而且怕冷「怕到一種極致」,連洗澡都覺得冷,而且是越洗越冷。

網友看到李冰冰的帖文,紛紛留言「真的好心疼」。有網友指她因為強烈的不安全感,才導致她越來越恐懼,越想睡著就越睡不著,紛紛勸她「真正地放鬆下來,不要給自己這麽大的壓力」、「慢慢調養」。

今年48歲的李冰冰,自出道以來就給人一種「拚命三娘」的印象。在拍攝科幻片《巨齒鯊》(The Meg)前後,李冰冰感覺到自己的身體出現狀況,尤其是拍好萊塢片《謎巢》(Guardians of the Tomb)期間,她在澳大利亞連續高燒21天,就像是在鬼門關走了一遭。

而為了拍攝《謎巢》這部電影,李冰冰不斷地逼迫自己練習英語。當時她在微博貼出的一段視頻顯示,她家中衛生間的三面牆上,滿滿都是便利貼和A4紙。上面有密密麻麻的英文筆記,除了中英雙語單詞,也有較長的句型,牆上被貼得幾乎沒有任何空隙。

經過拚命練習,李冰冰硬是從當年中國高考英文滿分150分中僅拿到27分,到如今能演純英文台詞的電影。她在受訪時表示,這部電影的台詞涉及到生物學的許多專有名詞,「有些詞我都練了300遍至500遍,反正就是天天練,除了思維的記憶,你還有肌肉的記憶,讓你習慣去說這樣的話」。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論