中共病毒疫情未停 河北唐山現H5N1禽流感

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月26日訊】中共病毒(COVID-19)疫情持續之際,河北省唐山市發生H5N1亞型高致病性禽流感疫情

11月25日,中共農業農村部官網消息,該部門新聞辦公室當日發布,河北省唐山市曹妃甸區發生野禽H5N1亞型高致病性禽流感疫情。

消息稱,該疫情攜帶者是唐山市曹妃甸區濕地和鳥類省級自然保護區的野禽。發病死亡野禽134隻。

近期,北京出現中共肺炎陽性病例後,傳播到河北省。10月20日,河北省委書記稱,對入京通道和人員進行管控,全力保衛北京安全。25日,河北省石家莊20縣市區突發緊急通知,要求暫停舉辦大型聚集性活動。11月2日石家莊全市進入應急狀態。

另外,前述消息還指,今年以來官方公布出來的已有8起高致病性禽流感疫情(均為野禽),疫情處於點狀發生態勢。

早前,今年10月,湖南省永州市66歲男性農民確診人感染H5N6禽流感。

8月20日,廣東惠州市當月19日報告當地出現一例H5N6禽流感病例。患者是一位52歲女性。

7月,四川省巴中市也出現一起人感染禽流感病例。官方也稱是偶發的禽到人的跨種屬傳播,並稱全球此前也未見H5N6人間傳播病例。

此外,野禽禽流感方面,今年6月份,陝西省榆林市神木市紅鹼淖國家級自然保護區野禽爆發H5N8亞型高致病性禽流感疫情,4249隻野禽病死。

5月份,西藏那曲市發生野禽H5N8亞型高致病性禽流感;4月遼寧省瀋陽市發生野禽H5N6亞型高致病性禽流感疫情;2月江蘇省連雲港市發生野禽H5N8亞型高致病性禽流感疫情,北京市發生野生天鵝H5N8亞型高致病性禽流感疫情;1月份山東省東營市發生野生天鵝H5N8亞型高致病性禽流感疫情。

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論