上海疫情再爆 至少9醫院關閉 跨省旅遊叫停

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月26日訊】上海市再度爆發中共病毒(COVID-19)疫情,3個小區被列為中風險區,至少9家醫院宣布關閉,暫停門診服務,上海市已叫停跨省團隊旅遊

上海3個小區升為中風險區

11月25日下午6點,上海市衛健委主任鄔驚雷在新聞發布會上通報,截至當天17時,上海市新增3例本土確診病例。3名患者是朋友,近日曾一同出遊蘇州,他們都已完整接種兩劑疫苗。

由於中共一貫掩蓋疫情,外界懷疑上海實際感染人數可能遠超過官方公布的數字。

當天,3名患者居住的3個小區均被劃為中風險地區。包括:位於浦東新區的香梅花園一期小區、香樟苑小區和位於青浦區的西郊錦廬小區。

3個小區都已封閉,人員「只進不出」,小區居民當即進行全員核酸檢測,小區各個門口都有防疫人員和警察駐守。

截至當天下午5點,官方通報已排查密切接觸者共27人,均已被集中隔離。

上海防疫專家組組長張文宏在新聞發布上警告說,「這次疫情也給我們提個醒,秋冬季節病毒傳播絕不能忽視。」

他表示,防疫工作可能會再持續一段時間,如果這些患者沒有被及時發現,問題就比較大,防疫難度與防疫範圍會更大。

上海9家醫院關閉

與此同時,上海9家醫院宣布關閉,暫停門診急診服務,進行排查。包括:上海瑞金醫院、中山醫院、同濟醫院、閔行區中心醫院、華山醫院虹橋院區、上海市普陀區人民醫院、上海交大附屬第九醫院、新華醫院、上海市皮膚病醫院。9家醫院的網上就診照常運行。

上海再度爆發疫情引發網路熱議,微博網友番茄已被搶:「這次怎麼這麼多醫院都協查了啊,還是我以前沒注意啊,希望都沒事啊。」

深圳張逸軒:「這疫情真是沒完沒了,上海防疫能力更是有目共睹的全國優等生,這次疫情還這麼嚴重!病毒更是一直在變異,隱藏性越來越強,出現確診後就各地封鎖,全員核酸,費時費力!」

師永剛:「最近的疫情幾乎每月一次,一波未平一波又起。」

丿風玲兒:「我只是想回家一趟,為什麼就這麼難呢,每次買票都正好趕上上海有疫情。」

消極態度積極過活:「大連好不容易清零又趕上江浙滬開始了,下個月還能回家嘛?」

上海市暫停跨省團隊旅遊

據上海市文化和旅遊局25日發布通知,即日起,暫停跨省團隊旅遊服務,必須等待全市降為低風險地區後,才可恢復。但不得組團前往中高風險地區旅遊,不得承接中高風險地區旅遊團隊,不得組織中高風險地區遊客外出旅遊。

上海患者曾前往北京

據《北京晚報》報導,上海一名患者12日曾前往北京,15日返回。北京當局已排查出28名有過接觸的人員。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論