霍建華客串林心如新劇 獲讚「拐個彎秀恩愛」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月29日訊】兩年沒拍新戲的台灣藝人霍建華,近期現身老婆林心如主演兼製作的《華燈初上》,在劇中客串「受刑犯」一角。粉絲除了大讚其精湛演技和帥氣外表,更笑說他「與林心如拐個彎秀恩愛」,話題登上大陸微博熱搜榜。

霍建華分別在2018年、2019年出演電視劇《如懿傳》、《築夢情緣》後就沒再接戲。此次他在林心如推出的新作《華燈初上》中客串「受刑犯」一角,在第8集中被楊謹華飾演的「蘇慶儀」探監。劇中,他隔著玻璃在電話中對對方說:「姐,我的人生是你給的,要不是你,我這條命早就沒了。」

雖然霍建華許久沒現身熒屏,但許多網民看到他客串新劇,都大讚他「狀態大勇」,並笑說他是「最帥囚犯」。其表演甚至引起許多中國網民關注,「霍建華客串林心如新劇」登上大陸微博熱搜。儘管霍建華與林心如並沒有對手戲,但網民大讚這是「另類放閃」、「與林心如拐個彎秀恩愛」、「體現超強演技,把最好的都給林心如」等。

《華燈初上》26日在Netflix上線後,短短2天就登上排行榜亞軍,網上掀起不少討論。身為總監制和主演的林心如27日晚在臉書發文:「上映第2天,看了嗎?跟我說說吧,好看嗎?」並標籤「華燈初上」、「一次8集看完真過癮」、「是不是已經在期待第二部」,字裡行間流露出作品獲得亮眼成績後的好心情。

事實上,霍建華自2018年拍完《如懿傳》後,似乎面臨無戲可拍的窘境。當時大陸導演汪俊就打趣地評價霍建華:「是我毀了他,他以後可能都沒法兒接戲了。」雖然乍一聽好像評價很負面,但得知真正的原因後,很多人都對霍建華豎起了大拇指。

霍建華雖然之前每年的作品不算多,但他出演的《花千骨》、《仙劍奇俠傳》、《女醫明妃傳》、《金玉良緣》等劇集,都給觀眾留下了深刻的印象。不管外界如何評價,在霍建華眼裡,拍攝《如懿傳》是自己引以為傲的經歷。他透露,在拍完這部劇之後,很長時間無法從「乾隆」這一角色中抽離出來,而且挑選劇本越來越嚴苛。

正是這種創作狀態,讓霍建華幾年來感到似乎無戲可拍。此前,林心如幾乎每次公開亮相時都替霍建華作出解釋,表示他正在挑劇本,期待遇到好劇本,重質不重量。林心如還透露,被稱為「女兒奴」的霍建華這樣做,也是為了留出更多時間陪伴現在已經4歲的女兒「小海豚」。

此次看到霍建華客串《華燈初上》,網友紛紛催他回歸。據「中時新聞」報導,對於霍建華以後在《華燈初上》中的戲份,製作方表示,霍建華在第一部的第8集後段短暫現身,只是出來點題、留給觀眾驚喜,霍建華會在第二部中扮演關鍵角色,雖然也是客串,但是「大客串」。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論