英祕密情報局:世界四大安全隱患 中國居首

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月01日訊】週二(11月30日),英國著名的祕密情報局「軍情六處」處長摩爾表示,中共已成為英國情報界的頭號關注對象。

在週二舉行的關於「數字時代人工智能」的研討會上,英國「軍情六處」(MI6)處長摩爾(Richard Moore)警告,中共和俄羅斯等西方國家的主要對手,正在快速掌握人工智能技術,並很有可能在未來10年徹底改變地緣政治,中國已成為英國情報機構的關注焦點。

英國軍情六處處長摩爾:「我們正在加深英國情報界對中國的了解,並擴大政府的選項,以應對中國所帶來的系統性的挑戰。」

摩爾表示,中國作為一個專制國家,與英國的價值觀不同,不得不面對中共的威脅,其中包括中共間諜在西方社會中的大規模間諜活動。

英國軍情六處處長摩爾:「中共情報人員試圖利用西方社會的開放性,包括使用社交媒體平台,以達其目的。我們非常關注:中共政府試圖在全球範圍內歪曲公共話語和政治決策的作法。」

摩爾表示,除了中共之外,俄羅斯、伊朗以及國際恐怖主義,也是英國情報機構需要應對的重要威脅。

摩爾從去年10月開始擔任英國軍情六處處長,這也是他上任以來的首次公開演講。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論