舒淇在街頭追星 對著商場大屏幕拍陳坤

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月01日訊】與大陸男星陳坤有著好交情的台灣藝人舒淇,近日在上海經過商場外的大屏幕時,看到正在播放陳坤的影片,她馬上舉起手機拍下畫面。

舒淇11月27日在微博貼出陳坤的照片時寫道:「偶遇!吃飽飯,追星。」舉動相當可愛。有網友留意到舒淇雙腳纖幼又修長,大讚「腳好瘦」、「這腿絕了」,舒淇回應是「角度問題」。(點看照片)

舒淇與陳坤因主演電影《尋龍訣》相識並結下深厚友誼。陳坤已經連續7年為舒淇慶生,今年他在微博晒出舒淇的慶生照時配文道:「真實率性的你!」

今年45歲的舒淇,出道22年,雖然不是土生土長的香港人,卻憑藉多年努力在香港電影圈站穩腳跟。21歲時,她就獲得香港金像獎「最佳新人」和「最佳女配角」,22歲時拿下金馬獎「最佳女配角」,29歲捧得金馬獎最佳女主角,32歲和33歲時分別受邀擔任柏林國際電影節、戛納國際電影節評委。

很多粉絲都說喜歡舒淇的率性,認為她是那種少有的年過40但眼神裡還裝滿天真的人。

2015年,舒淇去戛納電影節,因為坐火車貪玩而錯過了走紅毯;2018年,她穿起一件幾百港幣的婚紗,披上一條贈品頭紗,就和香港導演馮德倫趁拍攝《盜俠聯盟》的空檔拍了婚紗照,完成了終身大事;幾年前,她為治療皮膚過敏辭掉天價片酬的工作,突然宣布「暫告演員生涯」。

舒淇曾為回應陳坤和周迅創辦的「山下學堂」進行表演。在4分多鐘的表演中,她娓娓道來,頗有創意地詮釋了「演員幸福感」。她分享,當一個演員走在路上,被人叫喊的不是演員本人的名字而是所飾角色時,迸發出來的幸福感無疑是最強烈的,「因為此時,作為演員所經受的痛苦和折磨,會變成沉甸甸的滿足」。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論