密歇根州牛津高中槍擊案 3死8傷 嫌犯被捕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月02日訊】美國密歇根州奧克蘭縣的「牛津高中」,週二(11月30日)下午發生槍擊案,至少3人遇難,8人受傷。奧克蘭縣警方表示,逮捕一名嫌犯。

奧克蘭縣警長辦公室發言人麥凱布:「我們更新了遇難人數,有三個人,有三名學生,一名16歲的男性,一名14歲的女性和一名17歲的女性。」

奧克蘭縣警長辦公室12月1號表示,牛津高中一名15歲的學生在學校開槍,三名未成年學生遇難,8人受傷,傷者已送到醫院治療。

密歇根州奧克蘭縣警長 Michael Bouchard:「當他們從嫌犯那裡拿走手槍時,他有一把上膛的槍支,他正從大廳裡下來。」

學生拍攝的視頻顯示,一名老師擋住了教室的門,指揮全班學生從窗戶逃出。

一名高中生回憶當時發生的事情,還心有餘悸地。

牛津高中生艾登·佩奇:「我腦子裡反應的第一件事就是,這事真的發生了。我要給我的家人發短信,說我愛他們。以防萬一,如果我死了。」

當天,拜登總統在密歇根州就《基礎設施法案》發表演講,表示對牛津高中槍擊案感到震驚。

美國總統拜登:「我對那些忍受着難以想像的失去親人之痛的家庭表示慰問。顯然,大約有九個人受到槍擊,有幾個人,有三個人已經遇難。」

奧克蘭牛津高中位於底特律以北約48公里。事發後,該校學生被緊急疏散,警方正在對案件展開調查。

新唐人記者趙鳳華、宇微綜合報導

相關文章
評論