密歇根州牛津高中槍案 四死多傷嫌犯被捕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月02日訊】各位好,這裡是美東時間,12月1號,星期三。歡迎收看,晚間新聞。首先關注,美國密歇根州奧克蘭縣的「牛津高中」的最新進展。週二發生的槍擊案,到目前已經造成至少4人死亡,多人受傷,15歲的嫌犯克魯布利已被逮捕。檢察官表示,槍手早有預謀。他被控一級殺人罪、國內恐怖主義,等多項重罪,最高將可判終身監禁。嫌疑人的父母可能也將面臨指控。

奧克蘭縣(Oakland County)警長辦公室表示,嫌犯牛津高中(Oxford High School)一名15歲的高中生,他在學校開槍,導致4名未成年學生遇難,另有至少7人受傷,傷者已送到醫院治療。

密歇根州奧克蘭縣警長Michael Bouchard:「當他們從嫌犯那裡拿走手槍時,他有一把上膛的槍支,他正從大廳裡下來。」

學生拍攝的視頻顯示,一名老師擋住了教室的門,指揮全班學生從窗戶逃出。

一名高中生回憶當時發生的事情,還心有餘悸。

牛津高中生艾登·佩奇:「我腦子裡反應的第一件事就是,這事真的發生了。我要給我的家人發短信,說我愛他們。以防萬一,如果我死了。」

當天,拜登總統在密歇根州就《基礎設施法案》發表演講,表示對牛津高中槍擊案感到震驚。

美國總統拜登:「我對那些忍受著難以想像的失去親人之痛的家庭表示慰問。」

奧克蘭牛津高中位於底特律以北約48公里。事發後,該校學生被緊急疏散,警方正在對案件展開進一步調查。

新唐人記者趙鳳華、明玉綜合報導

相關文章
評論