中國各地疫情再起 北京、上海啟動應急機制

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月03日訊】中國疫情持續升溫,上海北京再度出現新增病例,兩地啟動應急機制,連夜進行全員核酸檢測排查,相關人員被緊急隔離。

上海市再現本土疫情

12月3日,上海市疫情防控辦公室發布消息,2日新增兩名本土確診病例,是一對母女。二人11月18日從外地坐高鐵返回上海,之後陸續出現身體不適症狀。12月1日,母親開始發燒,二人一同去仁濟醫院浦東院區就診,核酸檢測出現異常,之後二人被確診送入醫院隔離治療。

根據官方通報,這兩名患者都已接種兩劑中共病毒疫苗。

患者居住的浦東新區花木街道牡丹路186弄小區已被封閉,列為中風險地區。小區居民連夜進行核酸檢測,官方通報已有185名密切接觸者及464名相關人員被集中隔離。

2021年212月2日,上海一小區因疫情被封閉,路上拉起警戒線。(視頻截圖)
2021年212月2日,上海一小區因疫情被封閉,警察及防疫人員在值守。(視頻截圖)
2021年212月2日,上海一小區因疫情被封閉。(視頻截圖)
2021年212月2日,上海一小區因疫情被封閉。(視頻截圖)

12月2日,上海復旦大學附屬金山醫院發布通知,按照上級要求即刻起暫停門急診醫療服務,進行排查。

另外,上海普陀區長壽路街道半島花園社區和上海世紀公園也發布通告,即日起實施封閉管控。

(網絡截圖)

網民紛紛表示,「說是有小學生密接,去看牙科了。」「是金盟學校小學部。」「這次密接感覺比較多,而且都是老人。已經封了一個小區(做)核酸(檢測)了,周邊兩條街和菜市場也封了。」「香楠小區裡面昨天被封了一個單元樓 ,聽說是有次密接住過。然後門口這家超市有員工也在這棟樓裡,所以今天他們家沒菜賣了。」

早前,11月25日上海市曾發現3名確診患者,全市超過20家醫院緊急關閉、排查,引發輿論關注。時隔一週,上海再度發現本土病例。

北京疫情升溫 兩區啟動應急響應機制

北京市12月2日也新增本土確診病例,官方通報患者來自哈爾濱市,11月28日搭乘南航班機抵達北京大興機場,居住在海淀區琨御府東區。

當天,患者居住的琨御府東區拉起警戒線,所有居民連夜進行核酸檢測,小區入口處有警察駐守。

截至12月2日,中國大陸共有6個高風險地區,13個中風險地區。目前疫情最嚴重的是內蒙古呼倫貝爾滿洲里,哈爾濱市確診人數也持續增加。但由於中共一直掩蓋疫情,外界無法確認中國大陸感染中共病毒(COVID-19)的實際人數。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論