【一線採訪】浙24歲男打第三針疫苗後離世

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月03日訊】浙江富士康集團嘉善科技園一名年輕技術員,11月接種完第三針加強針——科興疫苗後離世,親屬懷疑其死因與接種疫苗有關。

程某24歲,畢業於湖南邵陽學院,去年9月到富士康集團嘉善科技園就職。今年該公司組織員工接種疫苗,在接種完前兩針後,公司於11月11日(時隔半年)再次組織接種第三針加強針。

據程某親屬11月底接受大紀元記者採訪時表示,程某當時是在嘉善西塘衛生院接種了科興疫苗第三針加強針,前兩針不是科興疫苗。

程某的接種證明。(受訪者提供)

該親屬說,程某接種疫苗後「當時沒有症狀,但14號那天,他跟他的同事說:『不要去打了,我打了好不舒服,好累。』15號,他在網上和他的一個同學聊天也講,他打疫苗後『好累,好不舒服。』16號,他在百度搜索了好多有關疫苗不良反應的報導,手機裡留有百度的記錄」。

程某與同事同租一套房子,一人一個小房間。「20日早上,室友(上夜班)回來之後發現人(程某)已經沒有呼吸,就叫了120送去醫院搶救,醫生推斷是20號凌晨一兩點去世的」,而「我們從老家貴州趕過來時,人已經不在了。」這位親屬說。

據該親屬表示,以上信息是他後來從程某的同事和同學處得知的,並且程某死前一直感到很累、很疲乏,並有胸悶、頭痛症狀。程某之前身體一直很好,很強壯,沒有疾病。

對程某的死因,該親屬說,「我們去找過醫院,醫院的領導說,不敢說是疫苗有問題。」警方則以「不是刑事案件,不予立案」,「嘉善富士康公司人事部的人過來看了一眼,但也沒說什麼」。

該親屬表示,程某的遺體放在嘉善殯儀館,他們想做屍檢,但派出所說要家屬自己申請,還得自己出一大筆費用,他們因此為難「我們上哪裡籌這筆錢」。

該親屬哀嘆,「我們連吃住都沒有辦法,住在賓館。廠子也不管。」在這裡「叫天天不應,叫地地不靈」。

程某的室友也向大紀元表示:「他(程某)平時身體好得很,自從打完疫苗之後,每天都說累、胸悶、身體不舒服。」

據室友表示:「19號那天,我上夜班,然後20號早上回來就發現他這樣了。」而「19號那天,他跟前幾天一樣沒什麼太大的變化,就一直說身體不舒服。吃了外賣後,我和他聊了幾句,他說最近是因為打了疫苗身體不舒服。但聊天時還沒有什麼異常,然後沒聊幾句,我就去上班了」。

「回來看他躺在床上,一動也不動,我就摸了一下他的呼吸,發現已經沒有呼吸了,我就打120,急救人員過來急救,然後送去醫院搶救,好像都沒什麼作用。醫生當時也查不清楚死因,法醫過來也只是做了一個大概的屍檢,確定了一下死亡的時間」。

程某的死亡證明。(受訪者提供)

對此,大紀元記者通過多種方式試圖聯繫西塘鎮衛生院和富士康集團嘉善科技園進行確認,但都未獲成功。

中國大陸接種疫苗後,出現死亡或後遺症的例子頻發。據大紀元11月初採訪報導,河南汝州市一名小學教師在注射兩針科興疫苗後離世;甘肅省天水市秦安縣15歲學生小東8月接種「蘭州生物」的新冠疫苗後昏倒,醒來後出現失憶,並有全身疼痛、眼睛看不清人等症狀。

此外,北京一名代駕司機陳剛(化名)5月時告訴大紀元,他在今年1月16日接種科興疫苗後,24小時之內出現了腦梗、腦血拴症狀。但根據採訪,這些人在接種疫苗之前,身體都很健康,沒有病史。

(轉自大紀元/責任編輯:李紅)

相關文章
評論