布林肯警告中共:攻台是「災難性」決定

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月05日訊】在民主峰會登場前夕,美國國務卿布林肯警告中共,如果攻打台灣,將是一個「災難性」的決定,會帶來可怕的後果。美國副國務卿謝爾曼與歐盟對外事務部秘書長薩尼諾也公開表示,要共同對抗中共威脅,並支持台灣。

美國國務卿布林肯:「我想那可能將是個災難性的決定。再次重申,我希望中國的領導們非常小心地考慮這件事,而不要引發一場危機。我認為,是對很多人來說可怕的後果,是不符合任何人利益的,從中國開始。」

在美國12月9日的民主峰會舉辦前,美國國務卿布林肯,接受路透社首任女性總編輯賈樂尼採訪,開門見山直接提問北京是否會攻打台灣?布林肯認為,這將會是北京的一個「災難性」的決定,而這樣的災難將不符合任何人的利益。

布林肯曾經指出,一旦中共侵台,美國將防衛台灣。賈樂尼追問布林肯,「防衛台灣」的承諾是否包括美國會真正投入兵力?布林肯說。

美國國務卿布林肯:「我們一直以來都很明確,而且是多年來一致的明確,我們承諾確保台灣擁有防衛自己的手段,不論是在國防項目與服務上,我們都將繼續好好地實現這個承諾。」

另外,美國副國務卿謝爾曼與歐盟對外事務部秘書長薩尼諾共同出席華府智庫「布魯金斯研究所」活動,台灣問題也是觀眾提出的熱門問題。謝爾曼肯定台灣在國際上重要的經濟與科技地位,並談到不只是台灣和立陶宛這些小國受到中共威脅,澳洲也深受其害,因此美國支持各國團結一致面對中共威脅。

美國副國務卿謝爾曼:「我想你要看到的是,我們所有人站在一起,支持那些受到(中共)經濟制裁的國家,我們會給予幫助與支持,以各種形式只要適合於該國。」

薩尼諾則表示,歐盟想要也正在強化與台灣的經濟與文化關係,歐洲議會也呼籲歐盟與台灣簽署雙邊投資協定。

新唐人亞太電視江子揚編譯

相關文章
評論