湖南街頭心酸一幕 83歲奶奶每天賣氣球 只為還債

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月06日訊】近日,湖南長沙一位83歲的蘇奶奶在街頭賣氣球還債,引起輿論關注。很多人默默買走蘇奶奶的氣球,叮囑她「早點回家」。

大陸《三湘都市報》報導,蘇奶奶每天都在長沙五一廣場賣氣球,一把氣球、一個小板凳、一個裝著飯盒的塑料袋,是她出攤的全部裝備。

「老伴兒走的早,前些年家裡的房子又被火燒了,欠下了不少的債務。子女們都得病了,比較困難,我不想增加他們的負擔,我想自己還債。」蘇奶奶接受媒體採訪時說。

為了省錢,蘇奶奶每天自帶午餐和晚餐。她說有約5萬元(人民幣 下同)的債務,每天賣氣球的收入都用來還債。上午生意不好,她中午才出來賣,一直要到晚上10點半左右才回家。

蘇奶奶的故事在網絡上傳開後,網友們紛紛感嘆生活不易,稱她為「氣球奶奶」。一些熱心人士特意前來購買蘇奶奶的氣球,並叮囑她早點回家。

「氣球奶奶」事件,折射中國貧富懸殊的現狀。中共當局聲稱中國已經「全面脫貧,步入小康」,但中共總理李克強曾在2020年兩會記者會上披露,中國有6億人月收入在1000元以下。

今年11月,中國投資銀行中金公司的一份研究結果表明,有2.2億中國人月收入低於500元,月收入在1000~1500的人數超過2.4億,比李克強透露的數字還慘。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論