吳亦凡千萬資產遭凍結 不動產查封期限為3年

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月07日訊】因涉嫌強姦遭刑拘的加拿大籍華裔明星吳亦凡(Kris Wu),12月6日傳出其旗下公司共1,775萬元(人民幣,下同)的財產被採取「保全措施」。

據大陸「天眼查」App消息,曾與吳亦凡合作過的「東家華帝股份有限公司」,日前向法院申請將吳亦凡旗下公司價值1,775萬元的財產採取保全措施。保全期限分別為:凍結銀行存款及其它資金的期限為1年;查封、扣押動產的期限為2年;查封不動產、凍結其它財產權的期限為3年。

而涉及被採取保全措施的兩間公司分別是:「蒙古凡世影視傳媒有限公司」、「內蒙古潮廷文化傳媒有限責任公司」。前者的大股東是吳亦凡的表哥吳林,後者是吳林為法人的「北京凡世」的全資子公司的兄弟公司。

文件顯示,法院認為,為防止吳亦凡因轉移財產而導致未來的判決難以履行,核准「華帝股份有限公司」的申請。

吳亦凡11月6日在北京朝陽拘留所度過了31歲生日。12月6日晚,有陸媒爆料,吳亦凡涉嫌強姦將於7日首次開庭。

不過當初稱自己為案件爆料人都美竹「姐姐」的網紅李恩,迅速在微博出面闢謠,表示開庭是「假消息」,因為自己根本沒有收到通知,並指控陸媒「網易娛樂頻道」的微博帳號是「營銷號」。大紀元記者發現,「網易娛樂頻道」微博現在已經刪除了爆料開庭的帖文。

一邊是媒體爆料將開庭,另一邊是與強姦案有關聯的網紅說不開庭,讓網民一頭霧水。吳亦凡自8月16日被批捕後,一直沒有關於他的審訊消息。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論