美議員致函17家奧運贊助商 促其揭露中共

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月07日訊】在美國宣布杯葛北京冬奧之際,加利福尼亞州共和黨聯邦眾議員朴銀珠Michelle Steel)向奧運贊助商施加壓力,要求他們揭露中國共產黨(CCP)的侵犯人權行為。

朴銀珠在北京主辦冬奧會之前,致函17家冬奧會的美國贊助商,敦促可口可樂和Airbnb等公司,利用他們的廣告預算和平台來揭露中共的惡行。

在週一(12月6日)接受福克斯新聞採訪時,朴銀珠說,「中共侵犯人權的清單很長,也很恐怖。這些企業贊助商有機會利用數百萬美元的廣告預算來揭露這些可怕行為」,「我敦促他們做正確的事情。」

朴銀珠在信中敦促這些公司,利用他們的「公共平台和數百萬美元的廣告預算,(一起)可以觸及數十億人,提高人們對中共暴行的認識、促其結束暴虐行為,並施壓讓其結束侵犯人權的行為。」

朴銀珠強調,在習近平統治下的中國,正在發生「人權侵犯和暴行」——例如對維吾爾族和其它穆斯林少數民族的強制絕育、「勞改營和謀殺」——她還提到了拜登政府對奧運會的外交抵制。

朴銀珠還批評了那些在種族滅絕面前保持沉默的公司。「你反對中共侵犯人權的聲明在哪裡?」朴銀珠寫道,「我們的運動員——這些最優秀的精英,他們為這些(奧運會)時刻而努力訓練,我們怎能支持將他們送到一個充滿虐待和暴力的國家(參賽)?」

「我敦促你們利用自己的全球平台,來對抗中共並支持人權價值觀。」朴銀珠在末尾寫道,「我知道這並不容易,但你們有這樣一個能發聲的全球平台。我們必須團結起來,保護所有人的宗教和言論自由,並讓中共承擔責任。」

這17家公司包括:可口可樂公司、Airbnb、普利司通、英特爾、松下、寶潔、三星、維薩、康卡斯特、達美航空公司、Salesforce、德勤、耐克、捷特體育、奧克利、拉爾夫勞倫和豐田。

沒有一家公司立即回應福克斯的置評請求。

(轉自大紀元/責任編輯:陳北晨)

相關文章
評論