【財經簡訊】Intel CEO呼籲儘快通過芯片法案 歐洲擬祭防禦性制裁

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月09日訊】下面請看一組環球財經簡訊

緩解短缺 Intel執行長籲儘快通過芯片法案

Intel執行長基辛格8日投書CNN,呼籲國會儘快通過520億美元芯片業補助的芯片法案。基辛格表示,芯片法案對整個芯片產業的各方面都有積極意義,將從根本上解決芯片短缺問題。

立陶宛受中共施壓 歐洲擬出台防禦性制裁

歐盟執委會在8日制定計劃,在成員國被別國以經濟壓力逼迫,要求改變政策的時候,展開反制的報復性和防禦性經濟制裁。歐盟執委會表示,貿易正逐漸成為武器,歐盟需要適當措施來回應和反制。

安全測評最低 雷諾暢銷車Zoe遭受打擊

法國雷諾旗下最暢銷的電動車Zoe在歐洲新車安全評鑑協會的最新撞擊測試中獲得最低零顆星的安全評級。評鑑協會的祕書長表示,雷諾曾是安全的代名詞,這次測試結果令人失望。

蔬果價格大漲 印度11月CPI升破5%

路透社9日調查發現,印度蔬菜和水果價格大漲,恐將使11月CPI突破5%,但仍沒超過6%的央行最高值。印度雖然降低了燃油稅,但是高漲的蔬果價格和燃油,燃氣價格,都在推高通脹。

新唐人記者正治綜合報導

相關文章
評論