涉嫌引發加州卡爾多大火 嫌疑人父子被捕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月10日訊】美國加州地區,8日向一對父子提出刑事指控,他們涉嫌引發了「卡爾多大火」,在今年早些時候,這場火災迫使數萬人撤離,過火面積超過20萬英畝。

加州「艾爾多拉多」縣(El Dorado)地區檢察官辦公室表示,兩名嫌疑人——66歲的大衛·斯科特·史密斯(David Scott Smith)和32歲的特拉維斯·謝恩·史密斯(Travis Shane Smith)被指控魯莽縱火,導致財產損失和多人受傷。

兩名嫌疑人目前都被關押在「埃爾多拉多」縣監獄,保釋金爲每人100萬美元。檢察官尚未提出對這兩名嫌疑人的刑事指控,也沒有透露引發火災的具體細節。

今年8月和9月,「卡爾多大火」(Caldor Fire)在「薩克拉門託」(Sacramento)附近的「埃爾多拉多」(El DoradoAmador)縣和「阿馬多爾」(Amador)縣肆虐,加州和內華達州的部分地區,發布了強制疏散令。

加州消防局說,在9月初,有近1萬5,000名消防人員在前線工作,以控制13個大型火場。大火在10月21號得到完全控制。這場大火燒毀了約1000座建築,並造成5人受傷。

新唐人記者趙鳳華、林茗滌綜合報導

相關文章
評論