全票通過 美眾院決議案譴責奧委會袒護中共

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月10日訊】在拜登政府宣布外交抵制北京冬奧後,美國國會眾議院,全票通過一項決議,認定國際奧委會沒能遵守承諾、捍衛人權。

週三(12月8日),美國眾議院以428票對0票通過決議案,稱國際奧委會正在幫助將中共政府有關彭帥安全的說法「合法化」,沒有遵守該組織自身對人權的承諾。

決議案說,國際奧委會在彭帥案中的角色,讓人質疑其是否有能力和意願,保護參加奧運會的運動員。

彭帥11月初指控中共前常委張高麗性侵後,從公眾視野中消失。

國際奧委會同月表示,其主席巴赫(Thomas Bach)與一名中國體育官員一起與彭帥進行了視頻通話。但外界質疑,彭帥是否是在人身自由的情況下與巴赫通話。

拜登政府本週已正式宣布,將外交抵制北京冬奧會。隨後,澳大利亞、英國、立陶宛和加拿大等國均表示,將加入美國主導的抵制行動。

新唐人記者金石綜合報導

相關文章
評論