香港銅鑼灣世貿起火 疏散1269人 致13傷(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月15日訊】12月15日中午,香港銅鑼灣世界貿易中心發生火災。最新消息指,下午4點多,已疏散1,269人,13人不適送院。

15日下午4點多,香港消防表示,火已被撲滅。警方表示,目前已疏散 1,269 人,另有數十人正由大廈38樓陸續疏散到地下。本次火災,12女1男送院治療,年齡介於31至72歲,主要吸入濃煙不適。

稍早,香港新聞處表示,截至15日下午3點多,已有12人不適,分別送往瑪麗醫院、東區醫院及律敦治醫院治理。

截止下午約2點半,警方稱,仍有350人被困在天台等待救援,另有165人,於早前被疏散到東角道及謝斐道。

15日中午12點37分,香港銅鑼灣告士打道280號世界貿易中心起火,火災發生時,大樓正在進行裝修工程,外牆有棚架包圍。現場大量濃煙,而且從外牆縫隙往外竄。

香港消防在當日下午1點03分將火勢升為三級,接報後,消防派出兩隊煙帽隊開動兩條喉灌救火。

警方則表示,火災級別暫列為三級,150人疏散至東角道,3人因吸入濃煙不適送院。警方指,初步調查,是棚架先起火。

香港電台稱,現場兩名70及60多歲的女子不適,由救護車送到律敦治醫院治理。

報導指,事發時正在世貿中心12樓一間餐廳廚房工作的梁先生估計,餐廳當時有上百人,現場情況混亂,有的市民因濃煙影響,口罩都燻黑。

2021年12月15日中午,香港銅鑼灣世界貿易中心發生火災,消防人員從天台上救助被困人員。(大紀元視頻截圖)
2021年12月15日中午,香港銅鑼灣世界貿易中心發生火災,消防人員從天台上救助被困人員。(大紀元視頻截圖)

接近下午2點,新聞處指,現場初步3人受傷,分別送往東區醫院及律敦治醫院治理。

「立場新聞」報導,受困於39樓天台的市民說,現場目測上百人正在天台等候救援,包括孕婦,大部分人冷靜,目前已有消防員陸續到場,應會先救走長者等有需要人士。

報導稱,接近下午2點半時,已有5人受傷,分別送往東區醫院、律敦治醫院及瑪麗醫院。

據悉,世界貿易中心裝修,1至5樓外牆搭建棚架,6樓以上的商場內餐廳事發時正在營業。

此外,網傳影片顯示,當時餐廳突然出現濃煙,隨即餐廳內燈光熄滅,用餐民眾見狀紛紛離開餐廳。現場附近一帶也是煙霧瀰漫,途經附近的市民需掩鼻而行。

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論