怪風颳起充氣城堡 澳洲小學釀4童喪命5人傷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月16日訊】澳洲塔斯馬尼亞州(Tasmania)北部一所小學今天(16日)發生一起校園悲劇,強風將學校派對用的充氣城堡吹至半空中,導致4名學童喪命、5人重傷。

出事的希爾克雷斯特小學(Hillcrest Primary)在耶誕假期前慶祝學期末最後一週,邀請了家長擔任活動志工,現場設有戲水區、一座溜滑梯、手工藝區和這座充氣城堡

事發後,校方發布貼文寫道:「我們校內發生意外。學校今天即刻關閉。懇請家長緊急前來接走孩子。」

警方表示,充氣城堡被風吹到約10公尺高處。數架救援直升機和救護車紛紛趕到事發現場。

當局表示,死者是兩名男孩和兩名女孩。但未詳細說明他們的年齡,僅說他們都是五年級或六年級生,相當於10歲到12歲。

當地媒體播出警察沮喪流淚的畫面,出事現場用藍色防水布遮擋。(點擊觀看相關視頻

塔州警監威廉斯(Debbie Williams)說,現場是「令人非常痛苦的畫面」。

總理莫里森(Scott Morrison)說:「塔斯馬尼亞州德文港(Devonport)今天發生的事件讓人震驚痛苦。」

「年幼的孩子們在一個愉快的日子和家人出遊,卻變成這樣可怕的悲劇,又是在一年中的這個時候,簡直讓人心碎。」

希爾克雷斯特小學日前在臉書專頁貼文寫道:「這一天的目的是要慶祝成功的一年,並和同學享受一些有趣的活動。」

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論