中國新年前夕防疫升級 跨省團隊旅遊全部叫停

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月17日訊】中國新年即將來臨,中國疫情卻不斷升溫,防疫措施再度升級。官方12月17日宣布,即日起至明年3月15日,暫停所有陸地邊境口岸城市跨省團隊旅遊。

中共文化和旅遊部辦公廳17日發布通知,要求各地加強2022年新年期間疫情防控。通知稱,即日起至明年3月15日,暫停旅行社及在線旅遊企業經營進出陸地邊境口岸城市(與香港、澳門有口岸相連的除外)的跨省團隊旅遊及「機票+酒店」業務。

另外,出現中高風險區的省市,立即暫停跨省團隊旅遊及「機票+酒店」業務。

早在上週,中共國務院聯防聯控機制已發布通知,要求對陸地邊境口岸城市人員流動進行嚴格管控,要求在明年3月15日前,離開陸地邊境口岸城市(與香港、澳門有口岸相連的除外)人員,需持有48小時內核酸檢測陰性證明。前往陸地邊境口岸城市人員,抵達後至少做一次核酸檢測。

隨著新年來臨,中國各地務工人員開始返回家鄉。但近日傳染力超強的Omicron相繼在天津、廣州、河南出現。中共當局防疫措施升級,各地呼籲民眾就地過年,要求出行的旅客需持48小時的核酸檢測陰性證明。

另外,北京冬奧會將於明年2月召開,當局加強防控進京人員,出現疫情的地區人員禁止入京。

石家莊客運總站17日發布消息,乘坐客運車輛前往北京的旅客,即日起,需攜帶好48小時內有效核酸陰性檢疫證明。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論