受困隧道47小時 日本男性作業員獲救

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月18日訊】日本大阪府守口市一處淨水場挖掘隧道,16日上午9時30分左右發生意外,一名25歲男性作業人員受困工程隧道內,警消經過約47小時救援,今天(18日)終於將他平安救出。

日本電視台報導,12月16日當天為鋪設自來水管,3名作業人員在深度約25公尺的地下持續挖掘隧道時,突然湧入水及土石;兩名作業人員自行脫困,但正操作潛盾機的男性受困其中。

據了解,男性作業人員當時約在隧道前方960公尺處。

當地消防工會表示,隧道直徑約1公尺多,他們透過隧道內的縫隙遞茶及膠狀補給品給受困男子,並在18日上午8點20分左右順利將縫隙挖大救出男子。

日本放送協會(NHK)報導,警方表示,獲救男子雖然能自行行走也能對話,但為安全起見仍將他送醫觀察。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論