湖北女嫁給青梅竹馬的鄰居 媽媽牆頭互動

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月18日訊】湖北一名女子嫁給青梅竹馬的鄰居,和娘家僅隔著一堵矮牆,媽媽時常在牆頭給女兒送食物、送藥。網友紛紛表示:「遠嫁的太羨慕了!」

近日,湖北隨州的魏女士在微博發布一段視頻,記錄了與媽媽隔著牆頭互動的一些瞬間,在網絡上熱傳。

視頻顯示,魏女士的媽媽有時隔著牆遞給女兒一個削好的蘋果,有時遞過來幾個肉包子,有時遞過來一杯感冒藥,有時還遞過來一杯漱口水等等,溫馨的畫面感動不少網友。(點擊觀看視頻

魏女士在視頻中說,有一次婆婆家的壓水井壞了,她讓媽媽從自己家接了一杯漱口水,沒想到媽媽在水裡還加了熱水,喝到口裡是熱的,當時心裡暖暖的,被媽媽的舉動給感動了。

她還說,平時咳嗽一聲,或打個噴嚏,媽媽就趕緊給她遞過來一杯感冒沖劑,讓她趕緊吃藥。

去年10月1日中秋節,魏女士發布的一段「秒回娘家」送禮的視頻,也引發網友熱議。

魏女士說,自己嫁到鄰居家,結婚13年回娘家從來沒享受過坐車待遇。看到中秋節路上堵車嚴重,於是找來一輛摩托車,拍攝了一段回娘家的視頻,沒想到在網絡上走紅。

網友熱議:「這應該是全網最近的回娘家了!」

魏女士說,兩家的房子是在結婚之前蓋的,住在一起有很多好處,家裡缺什麼就相互借。

有網友羨慕地說:「這太幸福了,媽媽不用擔心女兒生活,女兒也能照顧媽媽。我也想隔壁有個小哥哥呀。」

也有網友說,「有句話說得好,遠親不如近鄰,現在近鄰又是親家,親上加親,確實挺好的。我覺得現在隔著的那片牆可以拆了,沒必要留著隔開兩家,因為都是一家人!」

還有網友調侃道:「這應該是青梅竹馬一起長大的婚姻吧,太讓人羨慕了。老公也不敢對老婆不好,稍微有點爭吵,隔壁就來救火了。」

(記者羅婷婷綜合報導 / 責任編輯:文慧)

相關文章
評論