感染Omicron五大症狀 和感染其它變種病毒不同

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月20日訊】來自英國的早期數據發現,感染Omicron的症狀與其它變種病毒不同,更類似感冒,五大症狀是流鼻涕、頭痛、疲勞、打噴嚏喉嚨痛

據CTV報導,這些數據是12月3日至10日期間在倫敦收集的,Omicron已經成為那裡的主導菌株,跟蹤使用智能手機程序記錄的參與者症狀,根據超過52,000次COVID-19測試得出以上結果。

與感染其它病毒株不同,感染Omicron後,發燒、咳嗽和失去嗅覺的症狀不太常見。分析發現,只有50%的Omicron患者有這三種 「典型症狀」。

除了類似感冒的症狀,食慾不振以及腦霧(腦筋混沌)也是普遍報告的兩大症狀。

「希望人們現在能認識到類似感冒的症狀似乎是感染Omicron的主要特徵。這些變化將減緩病毒的傳播。」ZOE染疫症狀分析首席科學家蒂姆‧斯伯特(Tim Specto)在週四的一份新聞稿中說。

這些發現也與美國疾病控制和預防中心(CDC)的早期數據一致,該中心研究了12月1日至8日的43個Omicron病例。CDC發現,咳嗽、疲勞和鼻塞或流鼻涕是這批人中最常見的症狀,其中四分之三的人已完全接種疫苗。

同樣,作為南非醫學協會主席和第一個檢測Omicron的醫生,安吉莉克‧科泰茲(Angelique Coetzee)博士說,疲勞是她觀察到的最常見的症狀之一,還有頭痛、身體疼痛和喉嚨 「發癢」。

「從他們中的大多數人看到的是非常、非常輕微的症狀,到目前為止,沒有一個病人接受手術。我們已經能夠在家裡保守地治療這些病人。」她在11月底告訴路透社。

南非研究人員的一項初步研究也發現,在調整了疫苗接種狀況後,與2020年中期的第一波病毒相比,感染Omicron的住院風險降低了29%。

然而,專家們說,現在說Omicron在加拿大的病情是否會減輕還為時尚早。

(轉自大紀元/責任編輯:景雅麗)

相關文章
評論