岳山:王力宏遭官媒連番炮轟 張高麗呢?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月20日訊】曾被捧為「優質偶像」的流行歌星王力宏近幾年主要在大陸發展,更是頻頻參加中共的紅色文藝演出、為中共洗腦劇獻唱。王力宏前妻日前發出5000字長文揭露其渣男面目。王滬寧主管的中共官媒立即發文炮轟,王力宏速被消音封殺,連號稱叼盤的胡錫進也跑出來補刀。更令人驚疑的是,趙樂際領導的中紀委也不點名批王力宏「肆意妄為」,將「自食苦果」。

人類社會發展到今天,社會道德整體滑坡,特別明星藝人圈子之混亂已眾所周知,而投入中共懷抱的各界名人,醜聞頻爆也是事實。但輪到中紀委出面,還是很罕見。

之前有著愛妻完美形象的王力宏,17日突遭前妻李靚蕾爆其混亂私生活,相關話題在網路上已經很火爆,這很符合中共當局轉移政權危機的需要,中南海密令或是:「讓人們熱議去吧,網路全面放開」。故此,筆者不想順著中共的需要去為這類下流的私生活話題再加油添柴。只想談下中共當局除了放開網路之外,還幹了些什麼。

筆者觀察到,中共做的第一步,首先是意識形態總管王滬寧,其主管的宣傳系率先動手。

官媒的做法就像之前對鄭爽、吳亦凡、趙薇等「劣跡」藝人一樣,用上封殺令。央視迅速封殺洗腦劇《大決戰》片尾曲,王力宏被消音。

央視CCTV1近期上午固定播出電視劇《大決戰》,片尾曲《寸心》原本是由譚維維和王力宏合唱,但李靚蕾發文的第二天,片尾曲就改成譚維維的獨唱版,片尾字幕的名單中被馬賽克。

《大決戰》是一部為中共歌功頌德的洗腦劇,以國共戰爭為背景,講述遼瀋、淮海、平津三大戰役。這是王力宏向中共投靠的一個證據。

還有官媒《中國婦女報》,儘管在網球名將彭帥被江派前常委張高麗性侵事件中沉默,在12月19日卻發文批評王力宏,稱其私生活放縱無度以及「表演人設」。

可是,文宣大總管王滬寧本身也不是好鳥。

王滬寧是中共所謂「不忘初心、牢記使命」主題教育工作小組組長,主要是想通過洗腦管好黨官的生活紀律。但王自己也兩易其妻,後來娶了個小自己30歲的嫩妻,原來是給自己提供服務的中央警衛局女服務員,至今不敢帶出來見人。

中共做的第二步,是有「黨的叼盤俠」之稱的胡錫進出手了。

近日剛剛宣布退休的《環球時報》前總編輯胡錫進,退而不休,繼續充當特約評論員。胡的退休已引發不少負面猜測,認為其可能有日會坐大牢。因為胡自己也被曝斂財和性亂。此時遇上王力宏的醜事,胡正好「插一刀」以自證清白。

胡錫進在微博發表一篇名為《台灣產瓜、台美切瓜、大陸吃瓜》的評論稱,「王力宏惹翻的是前妻,他的3個孩子的母親,他很可能已經在劫難逃」。

胡說:除非王力宏能提供證據讓事情反轉,「否則他在中國演藝市場的豪華存在基本就結束了」。

一般認為,在未確認胡錫進是「被退休」之前,其放話仍有代表中共官方風向標的功能。

中共做的第三步:中紀委出手了!

19日,中共中紀委在官網發表「本網評論|立藝先要立德」文章聲稱,近期,「人設崩塌」再成輿論場熱議關鍵詞。明星藝人「翻車」的例子一再說明,公眾人物「如果肆意妄為、不知自重,就得不到他人的尊重,最終只能自食苦果」。

中紀委的這些話,明眼人都能知道是暗批王力宏。

中紀委文章還吹捧習近平剛剛在中共文代會上對文藝工作者的要求,然後大談行業亂象,稱「立業先立德」「為歷史存正氣」云云。

一個獨尊無神論、在文化大革命期間就搗毀中國道德為尊的傳統文化,如今再換上最不講道德的黨文化的中共,有何資格大談立德、存正氣?況且是主管反腐、越反越腐的中紀委跨界發聲,有些奇怪。

中紀委最熟知不過的就是官場淫亂,本身甚至還可能充當了保護傘。比如這次炮轟王力宏的胡錫進,去年底被其下屬、副主編段靜濤向中紀委實名舉報,指胡與兩下屬有姦情,並各育有一名私生子。結果中紀委簡單「調查」一下,隔月就宣布胡錫進是「清白」的,反要追究段靜濤。後者被迫做檢討。

故此,中紀委和胡錫進同期攻王力宏,頗有些間接為胡錫進進一步洗白的嫌疑。

回過頭看,就王力宏事件,三天之內,中共一共做了三步。

文章寫到這裡,筆者需要聲明,絕對沒有為王力宏說話的意思,只是說句公道話,現在中國所有官場中或社會上的醜惡亂象,根源都是中共暴政、亂政。中共所幹的就是以貪反貪,以黑吃黑,以淫治淫。中紀委跑出來扮「正義判官」,根本不夠格。

(轉自大紀元/責任編輯:林清)

相關文章
評論