大陸多名女訪民剃光頭抗議中共無法無天

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月20日訊】河北訪民趙春紅,12月18號剃光頭抗議中共以強權取代法律,官商勾結。近期剃光頭抗議的女訪民還有李玉、王素娥、林秀麗、張蘭英等,她們都長期上訪,不但問題得不到解決,還遭到政府暴力截訪

河北訪民趙春紅投資近百萬元,在秦皇島開發銅礦,卻得不到股利分紅,上訪又遭地方政府拘留、監控。趙春紅20號告訴新唐人,她剃光頭抗議中共以強權取代法律。

河北訪民趙春紅:「現在中國已經無法無天了,現在官商勾結已經到這步了,老百姓都沒活路了,我們都有法院判決,官司是贏了,六年沒有執行了,被執行人不是沒錢呀,政府都是他們在保護傘啊。承德市的這些領導不作為,來回給你推諉。」

山東訪民李玉因房屋被強拆,在北京維權多年。11月2號晚上她在街上遭到暴力綁架,押回地方隔離14天。11月22號她到北京房山分局閻村派出所報案,警方說這是政府行為不給立案,於是李玉也剃光頭抗議。

山東訪民李玉:「我法制日12月4號就剃了,伸援張展的時候,12月2號晚9點在北京,遭到地方政府綁架,然後我到北京這邊報案,他們不給我立案,上他們上級機關去反映,他們互相推諉,也不給我處理,我就是抗議他們當局無法無天,沒有天理。」

10月22號,遼寧訪民王素娥的先生張文和被警方抓進精神病院,王素娥在10月26號剃光頭抗議。

遼寧訪民王素娥:「我剃這個光頭就是對警察違法執法和暴力執法的一種抗議,違法執法就是我老伴張文和被抓到精神病院裡,沒有給家屬法律文書。暴力執法就是摔壞了我老伴和卡塔爾大學照相,還有卡塔爾大學送給我老伴的紀念品給摔壞了。」

目前在京訪民成立了「最高髮院」理髮室,免費為需要剃髮的女訪民服務。

新唐人記者熊斌、黃宇寧採訪報導

相關文章
評論