郭台銘回應公投結果指明年缺電 王美花:一定穩定供電

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月20日訊】台灣的四大公投均未通過,對此,鴻海創辦人郭台銘提出明年缺電的擔憂,不過,台灣經濟部長王美花反駁說,一定會穩定供電

經濟部長王美花:「台灣經濟的發展,我們一定會確保穩定的供電。」

四大公投18日落幕,面對「四個不同意」結果,鴻海創辦人郭台銘說,明年一定會缺電,大家做了決定就不要埋怨,對此經濟部長王美花在周一也回應。

王美花:「核四第一個安全問題就是最大的問題,即使它要重啟也是11年後的問題,它絕對不是短期的電力問題,所以公投跟我們電力調度我想這是不太一樣的問題。」

王美花說,三接外推同時也有規劃相關配套措施,包括氣源調度、需量反應,大潭8、9號機替代舊機組等,一定會確保穩定供電。同時會儘快和台電討論、和地方溝通,有關核四資產最大化的問題。

王美花:「對我們來說CPTPP就是我們很重要的一個追求的目標,那我們反萊豬的問題,事實上國際社會看到,台灣願意遵守這樣的國際標準,所以這一題沒有通過,沒讓我們不必要的障礙產生,對台灣能夠加入國際社會當然是會很有幫助。」

針對反萊豬公投案沒有通過,王美花表示,對台美關係會有幫助。並提到,外媒關注公投結果,認為對於台灣願意融入國際社會上有重大意義。

新唐人亞太電視池千里、曾馨旻台灣台北報導

相關文章
評論