隋棠家火災警報大作 三娃緊張反應超暖心

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月20日訊】台灣藝人隋棠與Tony結婚6年,育有三個子女。常常分享生活感悟的她近日在臉書透露,幾個月前在家時突然火災警報大作,但並沒有失火的跡象,她只好衝出門外觀察情況。不料三個孩子的反應令她感動不已,網友看了也直呼超暖心。

隋棠在臉書講述,幾個月前,有次住家大樓的火災警報大作,而且響了很久,三個小孩都緊張得在她旁邊打轉,不停地問「媽咪怎麼了,媽咪怎麼辦」。也感到疑惑不安的隋棠,決定去屋外查看外面的走廊和樓上樓下的情況。

隋棠提到,個性謹慎的大兒子Max看到她打開門出去,急得哭了出來,瞪大眼睛直喊:「媽媽你回來!不要去、不要去!」好像真的覺得媽媽要去「赴湯蹈火」。直到隋棠再三保證一定會很快回來,孩子們才鬆開了緊緊抓住她的小手,讓她離開。

經確認是誤觸警報器之後,隋棠回到家中,小兒子Olie立刻衝上來,神情嚴肅地說:「媽咪,我跟你說哦,外面有火,有煙!我會保護你哦!」並邊說邊用手指認真地在隋棠身上點來點去:「我拿水管,不會噴你的眼睛,也不會噴我的眼睛,我會噴這裡這裡這裡這裡……」網友紛紛留言:「三個寶貝的反應太暖了。」

雖然Olie是要保護媽媽,但讓隋棠突然意識到家裡雖然常備有醫藥箱,但竟然沒備滅火器。為此她感慨:「這個發現真的嚇了我一大跳!」

隋棠坦言,先前就算看了電影《火神的眼淚》,仍覺得火災離自己很遠。直到住家大樓的火災警報大作,她才買回了滅火器。

許多網友表示:「家裡真的很需要備用滅火器呢!感謝分享。」「看完這個故事,我也要準備滅火器了。」

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論